PASTA CON CIPOLLE DI TROPEA RICETTA ESTIVA è un primo piatto fresco e molto gustoso. Chi non è andato a visitare Tropea e non è tornato a casa con una montagna di cipolle alzi la mano…hanno delle proprietà antibiotiche e antiossidanti..previene infarti e malattie cardiovascolari, è diuretica. La cipolla di Tropea, ideale per soffritti, sott’aceto, a me èpersonalmente piace tanto come la facevqa mia nonna, ossia gratinata in forno.. davvero uno spettacolo, o nelle insalate miste con pomodori freschi, olive e origano, Ma veniamo alla nostra ricetta qui di seguito
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Fusilli
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1/2 Cipolla di Tropea
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10 Pomodorini
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q.b. Basilico
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100 g Prosciutto cotto di praga
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1 Pagnottella
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Procedere ora alla realizzazione della nostra pasta con cipolle di Tropea ricetta estiva
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Naturalmente la prima cosa da fare è lessare i fusilli in abbondante acqua salata
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Nel frattempo preparare il condimento
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In una coppa unire la pagnottella tagliata precedentemente a tocchetti , i pomodori tagliati a metà o se preferite anche in 4 parti
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Prendere la mandolina e affettare la cipolla sottilissima .
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Aggiungere al condimento qualche foglia di basilico, salare e aggiungere un filo di olio evo
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A cottura ultimata scvolare la pasta e versarla in una coppa
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Quando la pasta è ancora calda aggiungere dell’olio evo per non farla attaccare, e il basilico in modo che prenda il suo profumo
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Far raffreddare la pasta e una volta fredda unire gli ingredienti preparati precedentemente
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Aggiungere un filo d’olio ancora mettere in frigo per 30 minuti e la nostra pasta è pronta per essere servita freschissima
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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