Pasta con cipolle di Tropea ricetta estiva

Pasta con cipolle di Tropea

PASTA  CON CIPOLLE DI TROPEA RICETTA ESTIVA è un primo piatto fresco e molto gustoso. Chi non è andato a visitare Tropea e non è tornato a casa con una montagna di cipolle alzi la mano…hanno delle proprietà antibiotiche e antiossidanti..previene infarti e malattie cardiovascolari, è diuretica. La cipolla di Tropea, ideale per soffritti, sott’aceto, a me èpersonalmente piace tanto come la facevqa mia nonna, ossia gratinata in forno.. davvero uno spettacolo,  o nelle insalate miste con pomodori freschi, olive e origano, Ma veniamo alla nostra ricetta qui di seguito

Pasta con cipolle di Tropea
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Fusilli
  • 1/2 Cipolla di Tropea
  • 10 Pomodorini
  • q.b. Basilico
  • 100 g Prosciutto cotto di praga
  • 1 Pagnottella
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Procedere ora alla realizzazione della nostra pasta con cipolle di Tropea ricetta estiva

  2. Naturalmente la prima cosa da fare è lessare i fusilli in abbondante acqua salata

  3. Nel frattempo preparare il condimento

  4. In una coppa unire la pagnottella tagliata precedentemente a tocchetti , i pomodori tagliati a metà o se preferite anche in 4 parti

  5. Prendere la mandolina e affettare la cipolla sottilissima .

  6. Aggiungere al condimento qualche foglia di basilico, salare e aggiungere un filo di olio evo

  7. A cottura ultimata scvolare la pasta e versarla in una coppa

  8. Quando la pasta è ancora calda aggiungere dell’olio evo per non farla attaccare, e il basilico in modo che prenda il suo profumo

  9. Far  raffreddare la pasta e una volta fredda unire gli ingredienti preparati precedentemente

  10. Aggiungere un filo d’olio ancora mettere in frigo per 30 minuti e la nostra pasta è pronta per essere servita freschissima

  11. Pasta con cipolle di Tropea

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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