BISCOTTI SOFFICI CON RICOTTA LIMONE E COCCO è una ricetta semplice e veloce da preparare. Avevo voglia di qualcosa di dolce e avevo del cocco della ricotta e del limone a disposizione,ho pensato di fare questo esperimento , ed ho preparato questi gustosissimi biscotti morbidi che oltretutto assaggiai da una mia carissima amica . ma erano senza farina di cocco anch’essi squisiti. Esperimento riuscitissimo, la ricetta è super facile e devo dire anche leggera in quanto non vi è ne burro e ne olio . La mattina a colazione devo dire che sono l’ideale .. un inizio giornata perfetto con questi gustosissimi biscotti soffici. la cottura e la preparazione sono davvero super veloci tra preparazione e cottura al massimo 20 minuti. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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100 g Farina di cocco
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100 g Zucchero a velo
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1 Uovo
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1 bustina Vanillina
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200 g Ricotta vaccina
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10 g lievito per dolci
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1 Scorza di limone (grattuggiata)
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3 gocce Limone
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Procedere alla preparazione dei nostri biscotti soffici con ricotta limone e cocco
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Mettere la ricotta precedentemente setacciata in una coppa e aggiungere lo zucchero a velo.
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Girare bene con una frusta elettrica, aggiungere la scorza e le gocce di limone, la bustina di vanillina, l’uovo, la farina di cocco e la farina setacciata
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Aggiungere per finire il lievito e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
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Stendere l’impasto con il mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato e tagliare i biscotti con uno stampo tondo per biscotti.
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Trasferire i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti con modalità statica. Una volta cotti farli raffreddare e spolverizzarli con lo zucchero a velo e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Io lo fatti senza il cocco, Buonissime.
Grazie
bravissima