PANZEROTTI DOLCI RIPIENI CON IMPASTO CARTELLATE è una ricetta di famiglia.. Solitamente sono dei dolci che fa sempre mia suocera prima delle feste, ma devo ammettere che non arrivano mai alle feste perchè sono così golosi e buoni che non arrivano mai a Natale. L’impasto è lo stesso delle cartellate o carteddate, la differenza è che non si friggono ma si fanno nel forno. Io li farcisco con marmellata di ciliegie misto noci. Vi assicuro che sono davvero fantastici e semplici da realizzare. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFarina 00
- 300 mlVino bianco
- 200 mlOlio evo
- q.b.Marmellata di ciliegie
- q.b.Noci
Preparazione
Procedere alla realizzazione dei nostri panzerotti dolci ripieni con impasto cartellate
Disporre la farina rigorosamente setacciata su un piano, fare un foro al centro e mettere poco alla volta l’olio evo tiepido e il vino bianco secco sempre tiepido.-
Impastare bene fino a rendere l’impasto liscio ed omogeneo.
Tirare la sfoglia con un mattarello o se si è in possesso anche con la macchina per la pasta.
Formare dei cerchi, mettere al centro un pò di marmellata miscelata con le noci spezzettate e fare dei panzerottini.
Mettere su una placca ricoperta da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30′ circa o fino a che non diventano leggermente dorati.-
Note
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