Panini piccoli con esubero di lievito madre

Panini piccoli con esubero di lievito madre

Oggi voglio condividere con voi una ricetta davvero semplice. Quante volte vi trovate con dell’esubero di pasta madre quando rinfrescate? A me tante volte, quindi quale migliore cosa che realizzare questi PANINI PICCOLI CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE? In questo periodo che credo non dimenticheremo mai di restrizioni e quarantene, la cosa migliore è farsi il pane da se . Ora a prescindere dal periodo particolare realizzare il pane in casa a me da davvero tanta soddisfazione. Allora cosa aspettate? Qui di seguito la ricetta

Panini piccoli con esubero di lievito madre
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione16 Ore
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina 00
  • 80 gEsubero di pasta madre
  • 300 mlAcqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Spianatoia
  • Canovaccio

PREPARAZIONE PANINI PICCOLI CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE

  1. Sciogliere l’esubero di pasta madre nell’acqua tiepida.

    Aggiungere la farina , l’olio e impastare (io a mano, e questa volta non ho impastato energicamente ma in modo delicato, senza affaticarmi ) fino ad ottenere un panetto. Metterlo in una ciotola coperta e lasciarlo lievitare per due ore circa.

  2. Trascorse le due ore, riporre la ciotola in frigo, chiusa con un foglio di pellicola trasparente, per circa 12 ore

  3. Il giorno dopo togliere la ciotola dal frigo, prelevare delle pezzi di impasto e formare delle palline di circa 100g (la dimensione decidetela voi) e senza lavorarle troppo, cercando cioè di non schiacciare l’alveolatura formatasi durante il riposo in frigo.

  4. Poggiarle sulla leccarda rivestita di carta forno e lasciar lievitare ancora 2 ore

  5. Trascorse le due ore saranno lievitate sicuramente . Cuocere in forno preriscaldato a 200° circa per 15-20 minuti.

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A domani con una nuova ricetta.

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