Pane al farro fatto in casa gustosissimo è una ricetta che , devo dire, mi ha dato tanta soddisfazione. Eravamo a cena tra amici, e ad un certo punto vedevo che questi panini finivano subito in tavola e ne prendevo altri. Ad un certo punto una mia amica mi chiede: Francesca ma in che panificio li hai comprati? Mi piacciono da morire… devo dire che li si vedeva l’orgoglio e la mia felicità, quando ho detto li ho fatti io… quasi non ci credevano, non che loro non si fidino di me, sia chiaro 🙂 ma davvero erano così buoni che sembravano acquistati. Quindi amici miei ve li consiglio davvero tanto questi panini. Oltretutto la ricetta è davvero semplicissima con questa ricetta ho ottenuto 10 panini. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 panini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina al farro
- 300 mlAcqua tiepida
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 1 cucchiaioSale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Procedere alla realizzazione del nostro Pane al farro fatto in casa gustosissimo
In una coppa versare la farina di farro (1)
In un contenitore sciogliere il lievito disidratato e lo zucchero in acqua tiepida (2)
Aggiungere il lievito al centro nella farina (3)
Iniziare a girare e aggiungere l’olio evo e il sale(4)
Impastare fino ad ottenere un’impasto liscio ed omogeneo (5)
Lasciar riposare il nostro impasto per 2 ore nel forno spento con luce accesa (6)
A questo punto formare dei panini prendendo pezzi di impasto di 60 g. l’una e far riposare ancora 1 ora (7)
Cuocere in forno statico a 200° per circa 20 minuti .. quando diventeranno dorati saranno pronti e servire
Note
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Ma quando e come aggiungere zucchero e sale?
Grazie mille x avermi avvisata. Ho dimenticato di scriverlo. Ho corretto. Lo zucchero insieme al lievito e il sale quando la farina è stata assorbita dall’acqua insieme all’olio. Grazie ancora