Oggi una ricetta davvero speciale per me il PAN DI SPAGNA ALLE FRAGOLE ALTO E SOFFICE. Dopo la ricetta del pan di spagna classico questo, devo dire che mi ha dato tante soddisfazioni. Per avere la consistenza alta e morbida il segreto è quello di lavorare le uova intere con lo zucchero davvero per parecchio tempo, tanto da farle triplicare e diventare super spumose. Importantissimo in questo caso versare la purea di fragole fredda e a filo, per non far sgonfiare il composto. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Farina 00
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40 g Fecola di patate
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6 Uova (medie)
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8 Fragole
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220 g Zucchero
Preparazione
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Procedere alla realizzazione del nostro Pan di Spagna alle fragole alto e soffice
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Inserire in planetaria le uova intere con lo zucchero , facendola lavorare per 20 minuti, il composto incamera tanta aria e si gonfia fino a triplicarsi, a questo punto , procedere come sopra, aggiungendo lentamente, con movimenti dal basso verso l’alto le farine setacciate e versate nella tortiera come sopra. Cottura idem. Con questo procedimento vi verrà molto più leggero al tatto e soffice, dipende dall’uso che ne vogliate fare. Per quanto riguarda il lievito ,se il composto ha incamerato tantissima aria e risulta molto gonfio e spumoso potreste anche ometterlo, ma se vi sentite più sicuri con il lievito mettetelo pure, ma il pan di spagna non richiede assolutamente lievito
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Dopo 20 minuti il composto è raddoppiato. Semprelavorando con la planetaria versare a filo le fragole che abbiamo precedentemente lavato, tagliato a pezzi, cotto con due cucchiai di zucchero e ridotto in purea.
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Filtrare la purea di fragole e versarla a filo in planetaria.
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A questo punto manualmente versare le farine setacciate con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto
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Versare in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere per 45 minuti in forno preriscaldato a 180°
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Servire il nostro Pan di Spagna alle fragole alto e soffice
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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