Mostaccioli morbidi pugliesi glassati al pistacchio

Mostaccioli morbidi pugliesi glassati al pistacchio

Oggi sono davvero felice di condividere con voi questa ricetta della tradizione campana ma tramandata in tutte le regioni . Io naturalmente vi mostro la nostra versione pugliese ma con una variante davvero super golosa, MOSTACCIOLI MORBIDI PUGLIESI GLASSATI AL PISTACCHIO, l’avete mai provati? Bene se la risposta è no vi consiglio di farlo al più presto, creano davvero dipendenza. Nel mio blog ho già una ricetta dei mostaccioli e volevo appunto qualcosa di diverso, quale glassa migliore se non al pistacchio , che è in assoluto il mio ingrediente preferito. Praticamente io metterei il pistacchio ovunque, non so voi. Ma torniamo ai nostri mostaccioli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 mostaccioli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI MOSTACCIOLI MORBIDI PUGLIESI GLASSATI AL PISTACCHIO

  • 400 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 20 gmiele
  • 1arancia (succo)
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaiopisto
  • 200 gmandorle (tostate)
  • 75 mlvincotto
  • 400 gcioccolato bianco
  • 15 gpasta di pistacchi
  • 75 mlacqua
  • 1 bustinaammoniaca per dolci (io ho usato il lievito x dolci)

Strumenti

  • Planetaria
  • Canovaccio
  • Carta forno
  • Pentola
  • Gratella per dolci
  • Matterello

PREPARAZIONE MOSTACCIOLI MORBIDI PUGLIESI GLASSATI AL PISTACCHIO

  1. La prima cosa da fare è tostare e tritare le mandorle, io le ho prima messe in acqua e 2 minuti in microonde al max per eliminare velocemente la buccia, ma se voi volete potete tostarle direttamente con la buccia

  2. Io ho usato la planetaria ma se voi non l’avete potete fare mettendo tutto in una bowl.

  3. In una planetaria inserire la farina, lo zucchero, il miele, il mosto, l’acqua, il pisto , il cacao, il lievito e il succo di arancia e le mandorle tritate

  4. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto che si stacca dalle pareti. Lasciar riposare l’impasto avvolto da pellicola in frigo per 24 ore

  5. Il giorno dopo mettere il composto su una spianatoia o un piano di marmo e arrotolarlo come se stessimo realizzando un salsicciotto. Tagliare in diagonale dei pezzi

  6. schiacciare leggermente e con un coltello dare la forma del rombo e mettere i mostaccioli su una placca ricoperta da carta forno

  7. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

  8. Dopo aver fatto raffreddare i mostaccioli fare la glassa al pistacchio.

  9. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e versare dentro la pasta di pistacchio. Prendere un mostacciolo versarlo direttamente nella glassa e con una forchetta prenderlo e scolarlo bene per poi metterlo su una guantiera con carta forno

  10. Continuare fino a terminare i mostaccioli e far asciugare bene la glassa . I nostri mostaccioli morbidi pugliesi sono pronti per essere serviti

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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