Volete un antipastino veloce veloce per le feste? Queste MINI QUICHES DI BRISE’ CON MELANZANA SENZA PANNA vi assicuro che sono perfette. Oltretutto sono davvero veloci e semplici da preparare. La quiche di melanzana è nota per essere un rustico preparato con una base di pasta sfoglia ed un ripieno di uova e panna, con scamorza e melanzane. In questo caso io l’ho resa più leggera perchè ho usato la pasta brisè al posto della sfoglia e ho omesso a panna. Vi assicuro che la golosità è decisamente a pari merito, perfette anche per buffet e per una cena veloce e gustosa.
Qui di seguito la ricetta
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Mini quiches di brise’
Strumenti
Passaggi
Tagliare la melanzana a cubetti(1). Soffriggerla con olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio(2). Con un coppapasta tagliare dei cerchi(3) imburrare gli stampi(4) e rivestire con i cerchi di brise'(5)
Posizionate i ceci dentro per far si che la pasta brisè in cottura non si gonfi(6) . Ora in una coppa miscelare con una frusta le uova, il sale e il formaggio grattugiato (7) Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 mn , i cestini non devono risultare troppo scuri, ma dorati, dovranno infatti passare in forno ancora una decina di minuti.(8)
A questo punto versare sulla base prima le melanzane(9) poi il composto di uova e formaggio(10) e per finire la scamorza (11)
Rimettere in forno ancora altri 10 mn e servire
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