Vi è avanzata una melanzana e volete fare una ricetta veloce e gustosa? Melanzana in carrozza con verdurine è la ricetta perfetta. Naturalmente la ricetta richiama la famosissima ricetta del pane in carrozza , cambia solo l’ingrediente. Voi potete farcirla come più vi piace, con mozzarella, prosciutto, io l’ho farcita con verdurine preparate precedentemente per una lasagna alle verdurine e scamorza affumicata… davvero una bontà infinita- Io l’ho fatta fritta ma volendo si uò realizzare una ricetta gustosa anche facendole cuocere in forno. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Melanzane
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2 Uova
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100 g Scamorza affumicata
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q.b. Farina 0
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe
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q.b. Olio di semi di arachdi (per friggere)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 Peperone
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1 Carota
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1 Zucchina
Preparazione
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Procedere con la realizzazione delle nostre Melanzana in carrozza con verdurine
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Lavare ed asciugare le melanzane, ricavare dei cubetti.
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La parte della melanzana avanzata la tagliamo a strisce e la soffriggiamo con un pò di olio evo. Salare
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Io avevo già delle verdurine soffritte avanzate, voi tagliate le verdurine a bastoncino e soffriggetele con olio evo, salate e mettete da parte.
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Farcire il cubetto di melanzana con la scamorza affumicata e le verdurine(1) e chiudere a panino con l’altro cubetto di melanzana(2)
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A questo punto passare la melanzana prima nella farina(3), poi in una coppa sbattere le uova salare e pepare(4)
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Passare il cubetto nelle uova(5)Per finire passarla nel pangrattato(6) e friggerla in abbondante olio di semi di arachide (7)
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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