Linguine al primitivo

Linguine al primitivo

 

Linguine al primitivo è un primo piatto molto gustoso e scenico…Apprezzato dai miei ospiti…. Piatto ricco e sostanzioso, questo primo è una prelibatezza culinaria che vi sazierà tantissimo….Caratteristica di questo squisito piatto è oltre alla pasta al primitivo anche l’aggiunta del cacioricotta anch’esso al vino primitivo, una sciccheria non da poco…Fantastico

Linguine al primitivo Linguine al primitivo

  • Linguine rosse al primitivo g.320
  • Scalogno 1
  • Melanzana 1
  • Ricotta di mucca g.200
  • Olio evo q.b.
  • Vino primitivo 1/2 bicchiere
  • Cacioricotta al primitivo
  • Sale q.b.
  • Pancetta a cubetti g.50
  • Pancetta per decorare una fetta

Linguine al primitivo

Lavare e tagliare a cubetti piccoli la melanzana

In una padella scaldare dell’olio con lo scalogno tagliato sottile

Versare i cubetti di melanzana e cuocerli per 5 min.

Sfumare con il primitivo

Mettere ora in un recipiente le melanzane, aggiungere la ricotta, 3 cucchiai di olio e con il robot ad immersione ridurre tutto in crema

Ora lessare le linguine al primitivo in abbondante acqua salata

Una volta pronta la crema di melanzana, metterla nuovamente in padella

Aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta

In un padellino rendere croccante la pancetta a cubetti

Scolare la pasta e saltarle in padella con la crema di melanzana aggiungendo la pancetta appena soffritta

Servire con tanto cacioricotta sopra (io ho usato il cacioricotta al primitivo)  e per decorare un fiore di pancetta

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *