Linguine al primitivo è un primo piatto molto gustoso e scenico…Apprezzato dai miei ospiti…. Piatto ricco e sostanzioso, questo primo è una prelibatezza culinaria che vi sazierà tantissimo….Caratteristica di questo squisito piatto è oltre alla pasta al primitivo anche l’aggiunta del cacioricotta anch’esso al vino primitivo, una sciccheria non da poco…Fantastico
Linguine al primitivo
- Linguine rosse al primitivo g.320
- Scalogno 1
- Melanzana 1
- Ricotta di mucca g.200
- Olio evo q.b.
- Vino primitivo 1/2 bicchiere
- Cacioricotta al primitivo
- Sale q.b.
- Pancetta a cubetti g.50
- Pancetta per decorare una fetta
Lavare e tagliare a cubetti piccoli la melanzana
In una padella scaldare dell’olio con lo scalogno tagliato sottile
Versare i cubetti di melanzana e cuocerli per 5 min.
Sfumare con il primitivo
Mettere ora in un recipiente le melanzane, aggiungere la ricotta, 3 cucchiai di olio e con il robot ad immersione ridurre tutto in crema
Ora lessare le linguine al primitivo in abbondante acqua salata
Una volta pronta la crema di melanzana, metterla nuovamente in padella
Aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta
In un padellino rendere croccante la pancetta a cubetti
Scolare la pasta e saltarle in padella con la crema di melanzana aggiungendo la pancetta appena soffritta
Servire con tanto cacioricotta sopra (io ho usato il cacioricotta al primitivo) e per decorare un fiore di pancetta
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