Lasagne alla zucca con scamorza affumicata

Lasagne alla zucca con scamorza affumicata

LASAGNE ALLA ZUCCA CON SCAMORZA AFFUMICATA è un primo piatto facile e davvero molto gustoso. Avevo l’ultima zucca a disposizione da consumare e volevo fare una lasagna molto cremosa. Avevo però in casa pochi ingredienti..Si sa che è sempre così, in casa quando hai bisogno di qualcosa non vi è mai nulla, ma non mi sono arresa, mi era rimasto del macinato e della scamorza affumicata. Bene amici ne è venuto fuori un primo piatto golosissimo che vi consiglio di preparare, soprattutto in questo periodo che la zucca ne fa da padrona assoluta. Una crema facilissima da realizzare e una lasagna fresca velocissima da cuocere. Certo nulla togliere che se la lasagna la fate voi  piatto è ancora più gustoso, ma il tempo a volte non ti permette di fare determinate cose e quindi perchè non facilitarle? Provate a realizzare questo gustosissimo primo piatto . Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLasagne all’uovo
  • 800 gZucca
  • 300 gScamorza affumicata
  • 400 gMacinato misto
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 200 mlBesciamella
  • cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Grana padano

Strumenti

  • Teglia
  • Padella
  • Canovaccio
  • Ciotola

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione delle nostre Lasagne alla zucca con scamorza affumicata

  2. La prima cosa da fare è pulire la zucca e tagliarla a tocchetti piccoli.

  3. Prendere una padella antiaderente e versare dell’olio evo.

  4. Far soffriggere un pò di cipolla tagliata sottile ed aggiungere la zucca.

  5. Far cuocere la zucca fino a quando questa diventa morbida, salare .

  6. In un’altra padella soffriggere il macinato con dell’olio evo e il resto della cipolla tagliata, sfumare con del vino bianco,salare e aggiungere un pizzico di noce moscata

  7. A cottura ultimata della zucca trasferirla in una coppa e con il robot ad immersione ridurre tutto in una crema liscia e omogenea

  8. Aggiungere alla crema di zucca la besciamella e amalgamarla bene

  9. A questo punto abbiamo tutto per comporre la nostra lasagna

  10. Procedere prendendo la teglia da forno, versare prima la crema di zucca, il grana padano e posizionare la lasagna.

  11. Versare ancora la crema di zucca (consiglio: se le lasagne non sono quelle fresche versare molta crema per dar la possibilità alla lasagna di cuocere perfettamente)

  12. A questo punto distribuire il macinato e la scamorza affumicata tagliata precedentemente a fette

  13. Continuare con lo strato di lasagne e ripetere come sopra fino a terminare gli ingredienti.

  14. Terminare con la crema di zucca e il grana padano

  15. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti aspettare un pò prima  di tagliarla e servire le nostra gustosissime lasagne alla zucca.

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche:

Risotto cremoso con zucca e funghi trifolati

Pasta con crema di zucca speck e mandorle

Pasta con zucca cremosa speck e noci

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *