LASAGNE ALLA ZUCCA CON SCAMORZA AFFUMICATA è un primo piatto facile e davvero molto gustoso. Avevo l’ultima zucca a disposizione da consumare e volevo fare una lasagna molto cremosa. Avevo però in casa pochi ingredienti..Si sa che è sempre così, in casa quando hai bisogno di qualcosa non vi è mai nulla, ma non mi sono arresa, mi era rimasto del macinato e della scamorza affumicata. Bene amici ne è venuto fuori un primo piatto golosissimo che vi consiglio di preparare, soprattutto in questo periodo che la zucca ne fa da padrona assoluta. Una crema facilissima da realizzare e una lasagna fresca velocissima da cuocere. Certo nulla togliere che se la lasagna la fate voi piatto è ancora più gustoso, ma il tempo a volte non ti permette di fare determinate cose e quindi perchè non facilitarle? Provate a realizzare questo gustosissimo primo piatto . Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gLasagne all’uovo
- 800 gZucca
- 300 gScamorza affumicata
- 400 gMacinato misto
- 1 pizzicoNoce moscata
- 200 mlBesciamella
- cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Grana padano
Strumenti
- Teglia
- Padella
- Canovaccio
- Ciotola
Preparazione
Procedere con la realizzazione delle nostre Lasagne alla zucca con scamorza affumicata
La prima cosa da fare è pulire la zucca e tagliarla a tocchetti piccoli.
Prendere una padella antiaderente e versare dell’olio evo.
Far soffriggere un pò di cipolla tagliata sottile ed aggiungere la zucca.
Far cuocere la zucca fino a quando questa diventa morbida, salare .
In un’altra padella soffriggere il macinato con dell’olio evo e il resto della cipolla tagliata, sfumare con del vino bianco,salare e aggiungere un pizzico di noce moscata
A cottura ultimata della zucca trasferirla in una coppa e con il robot ad immersione ridurre tutto in una crema liscia e omogenea
Aggiungere alla crema di zucca la besciamella e amalgamarla bene
A questo punto abbiamo tutto per comporre la nostra lasagna
Procedere prendendo la teglia da forno, versare prima la crema di zucca, il grana padano e posizionare la lasagna.
Versare ancora la crema di zucca (consiglio: se le lasagne non sono quelle fresche versare molta crema per dar la possibilità alla lasagna di cuocere perfettamente)
A questo punto distribuire il macinato e la scamorza affumicata tagliata precedentemente a fette
Continuare con lo strato di lasagne e ripetere come sopra fino a terminare gli ingredienti.
Terminare con la crema di zucca e il grana padano
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti aspettare un pò prima di tagliarla e servire le nostra gustosissime lasagne alla zucca.
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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