Brioche alla marmellata di amarena impasto con patate

Brioche alla marmellata di amarena impasto con patate

BRIOCHE ALLA MARMELLATA DI AMARENA  IMPASTO CON PATATE… un impasto morbidissimo e golosissimo… Io adoro fare impasti di tutti i tipi, sin da bambina mi incantavo a vedere la mia mamma impastare e creare dolci e salati fantastici.. mi mettevo li a guardare la lievitazione.. ero sempre incantata.. e anche ora amo particolarmente creare questi dolci che ricordano tanto la mia infanzia.. Io li ho farciti con le amarene e marmellata di amarene ma voi potete sbizzarrirvi con i ripieni che desiderate. Qui di seguito la ricetta

Brioche alla marmellata di amarene
  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 250 g Patate (lesse)
  • 50 g Burro
  • 200 ml Latte
  • 1 Aroma vaniglia ((facoltativo))
  • q.b. Marmellata di amarene
  • q.b. Amarene

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione delle nostre Brioche alla marmellata di amarena impasto con patate

  2. La prima cosa da fare è lessare le patate, passarle  nello schiacciapatate e lasciar raffreddare bene

  3. Setacciare le farine e versarle in una ciotola o anche in planetaria come ho fatto io.. ma a mano vi assicuro che è semplice

  4. Aggiungere le patate, l’uovo, la farina , il burro ,lo zucchero ed il lievito sciolto nel latte.

  5. Lavorare l’impasto per 15 minuti circa fino a quando si staccherà dalle pareti della planetaria

  6. Mettere il panetto ottenuto in una ciotola e coprirlo con un canovaccio pulito, lasciarlo lievitare fino 3 ore

  7. Avvenuta la lievitazione prelevare tanti panetti fino a finire l’impasto facendo tante palline (1).Se  risulta appiccicoso l’impasto  lavorare i panetti con altra farina. Con il mattarello stendere ogni palla e posizionare al centro un pò di marmellata di amarene e un’amarena (2)

  8. Chiudere a formare il panzerotto ,Io ho usato l’attrezzo che chiude bene i panzerotti, ma voi potete anche farlo a mano(3)

  9. Brioche alla marmellata di amarena impasto con patate

    Finire l’impasto e far riposare ancora 1 ora

  10. Spennellare con del latte e cuocere in forno riscaldato, su placca ricoperta da carta da forno, a 180° per 20 minuti circa

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche:

Panzerotti ripieni di marmellata di pesche

Muffin banana e cioccolato morbidissimi

Muffin senza burro con pezzi di cioccolato bianco

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *