BRIOCHE ALLA MARMELLATA DI AMARENA IMPASTO CON PATATE… un impasto morbidissimo e golosissimo… Io adoro fare impasti di tutti i tipi, sin da bambina mi incantavo a vedere la mia mamma impastare e creare dolci e salati fantastici.. mi mettevo li a guardare la lievitazione.. ero sempre incantata.. e anche ora amo particolarmente creare questi dolci che ricordano tanto la mia infanzia.. Io li ho farciti con le amarene e marmellata di amarene ma voi potete sbizzarrirvi con i ripieni che desiderate. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 4 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Farina Manitoba
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25 g Lievito di birra fresco
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100 g Zucchero
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1 Uova
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250 g Patate (lesse)
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50 g Burro
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200 ml Latte
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1 Aroma vaniglia ((facoltativo))
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q.b. Marmellata di amarene
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q.b. Amarene
Preparazione
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Procedere alla realizzazione delle nostre Brioche alla marmellata di amarena impasto con patate
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La prima cosa da fare è lessare le patate, passarle nello schiacciapatate e lasciar raffreddare bene
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Setacciare le farine e versarle in una ciotola o anche in planetaria come ho fatto io.. ma a mano vi assicuro che è semplice
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Aggiungere le patate, l’uovo, la farina , il burro ,lo zucchero ed il lievito sciolto nel latte.
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Lavorare l’impasto per 15 minuti circa fino a quando si staccherà dalle pareti della planetaria
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Mettere il panetto ottenuto in una ciotola e coprirlo con un canovaccio pulito, lasciarlo lievitare fino 3 ore
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Avvenuta la lievitazione prelevare tanti panetti fino a finire l’impasto facendo tante palline (1).Se risulta appiccicoso l’impasto lavorare i panetti con altra farina. Con il mattarello stendere ogni palla e posizionare al centro un pò di marmellata di amarene e un’amarena (2)
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Chiudere a formare il panzerotto ,Io ho usato l’attrezzo che chiude bene i panzerotti, ma voi potete anche farlo a mano(3)
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Finire l’impasto e far riposare ancora 1 ora
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Spennellare con del latte e cuocere in forno riscaldato, su placca ricoperta da carta da forno, a 180° per 20 minuti circa
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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