Oggi condivido con voi una ricetta leggera ma davvero molto golosa e interessante da presentare se avete degli amici a cena FRISELLA PUGLIESE AL PROFUMO DI MARE . Da un’idea della bravissima nutrizionista la dott.ssa Maura Candilio con cui da qualche mese collaboro e che voi state apprezzando in particolar modo. Questa la si può considerare ad esempio una ricetta adatta ad ogni occasione, se si sta a dieta , se non si vuole cucinare la sera è qualcosa che si può realizzare anche al mattino per consumarla la sera, e in una cena tra amici. Tutto il segreto di questa ricetta sta negli ingredienti ottimi e di qualità, come le cozze tarantine i calamari, i moscardini e i pomodorini che sono di stagione, per terminare con un ottimo olio extravergine d’oliva. Allora cosa aspettate? Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI FRISELLA PUGLIESE AL PROFUMO DI MARE
- 6 foglieFriselle di grano duro
- 4calamari
- 300 gcozze
- 10moscardini
- q.b.sale
- 10pomodori ciliegini
- q.b.prezzemolo
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1/2 bicchierevino bianco secco
Strumenti
- Padella
- Colino
- Ciotola
PREPARAZIONE FRISELLA PUGLIESE AL PROFUMO DI MARE
In una padella far rosolare uno spicchio di aglio.
Versare prima gli anelli di i calamari e i moscardini , cuocere per 10 minuti circa e aggiungere le cozze
Sfumare con vino bianco secco e continuare la cottura ancora 10 minuti. Salare e pepare
Unire il prezzemolo tritato e servire la frisella con una buona quantità di misto mare sopra
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me
Leggi anche: