Focaccia sofficissima per San Valentino

Focaccia sofficissima per San Valentino

Bene amici si sa che a San Valentino tutto si trasforma in cuore, poteva una pugliese come me non realizzare una golosissima FOCACCIA SOFFICISSIMA PER SAN VALENTINO? Assolutamente non potevo evitarlo. Naturalmente voi potete scegliere una farcitura diversa , ma vi assicuro che questa è davvero uno spettacolo. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

Focaccia sofficissima per San Valentino
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 200 gFarina Manitoba
  • 15 gLievito di birra fresco (o 100 g. di lievito madre)
  • 2Patate grosse
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 15 gSale
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 300 mlAcqua tiepida
  • 6Pomodori secchi sott’olio
  • 2 fetteProsciutto cotto
  • q.b.Funghi sott’olio
  • q.b.Salsa di pomodori

Strumenti

  • Stampino a cuore
  • Spianatoia
  • Mattarello

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra Focaccia sofficissima per San Valentino

  2. Come prima cosa lessare le nostre patate con la buccia per 20/30 minuti , pelarle, passarle nel passapatate e mettere da parte a raffreddareNel frattempo in una coppa capiente unire le farine, il lievito sciolto in 100 ml di acqua tiepida e lo zucchero(1)-

  3. Aggiungere ora le patate schiacciate e amalgamare bene(2).-

  4. Trasferire tutto in planetaria .Versare ancora 70 ml di acqua tiepida e lavorare l’impasto per 10 alla massima velocità.  Versare in una tazza 30 ml di acqua tiepida,  sciogliere dentro il sale   e aggiungerlo all’impasto sempre facendo lavorare la planetaria per 10 minuti ancora . Aggiungere ora l’ olio, continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto sodo ed ed elastico. Mettere l’impasto in una coppa di vetro capiente unta con un pò d’olio. Lasciarla riposare, coperta da un canovaccio umido nel forno spento ma con la luce accesa, per almeno 2 ore..Con il lievito madre i tempi cambiano, almeno 5 ore- Quando l’impasto sarà cresciuto (3)

  5. trasferirlo delicatamente in una teglia che abbiamo precedentemente  unto con abbondante olio evo(4).-

  6. Con lo stampo a cure ritagliare l’impasto (5)

  7. Condire con la salsa di pomodoro , funghi pomodori secchi(6)

  8. Far continuare la lievitazione finché l’impasto avrà raggiunto il bordo della stampo. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 35 mn e servire la nostra Focaccia sofficissima per San Valentino

  9. Focaccia sofficissima per San Valentino

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

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