Filetto di persico al forno con carciofi e pomodorini

Filetto di persico al forno con carciofi e pomodorini

Oggi una ricetta molto light e gustosa il Filetto di persico al forno con carciofi e pomodorini. Questo tipo di pesce devo dire che è uno dei miei preferiti, in quanto davvero molto versatile, infatti io lo faccio spesso gratinato al forno. Ma in questo caso che ho la necessità di una cucina prettamente light, ho preferito preparare questo pesce , dalla carne tenera e delicata, solo con n filo d’olio evo accomagnata da pomodorini e carciofi . Devo dire che questa ricetta è apprezzata da grandi e piccini. Qui di seguito la ricetta

Filetto di persico al forno con carciofi e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gPesce Persico
  • 10Pomodorini
  • 3Carciofi (O anche quelli già pronti)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione del nostro Filetto di persico al forno con carciofi e pomodorini

  2. Io avevo dei carciofi già pronti, ma se non li avete basta pulire bene i carciofi tagliarli e soffriggerli in padella con uno spicchio d’aglio e olio evo e sale.

  3. Prendere una teglia da forno eversare l’olio evo (1)

  4. Tagliare il persico a pezzi e posizionarlo in teglia. Salare e aggiungere un filo d’olio evo (2)

  5. Nel frattempo versare dell’olio evo in padella e versare i nostri pomodorini e carciofi, Salare e cuocere per 5 minuti(3)

  6. A cottura ultimata del pesce, servire con i pomodori e i carciofi .

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche Passata di piselli e patate con seppie Petto di pollo al curry senza panna

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *