Pane morbido in cassetta (foto passo passo)

Pane morbido in cassetta (foto passo passo)

Oggi devo dire che sono realmente soddisfatta del  risultato ottenuto con il mio Pane morbido in cassetta . E’ da tanto che dicevo voglio fare questa ricetta, ma ogni volta ero scettica.. poi mia nipote mi ha chiesto di preparargli qualcosa per una cena in allegria con amiche.. Allora ho pensato quale migliore occasione per provare a realizzare questo impasto che mi hasempre incuriosito? Solo che non volevo un impastoa lunghissima lievitazione, in quanto la festa era la stessa sera… Ahhh cosa non si fa per le nipoti!! Quindi ho provato questo impasto con un ‘ora di lievitazione.. Fatastico davvero e ve lo consiglio in ogni caso anche quando la sera non avete voglia di cucinare, basta tagliarlo a fette farcirlo a piacere, piastrarlo  epraticamente la cena è pronta. Qui di seguito ricetta con foto passo passo

  • Preparazione: 80 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 125 g Farina Manitoba
  • 325 g Farina di semola rimacinata
  • 1 Uova
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 250 g Latte intero
  • 75 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Miele
  • 2 cucchiaini Sale

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione del nostro Pane morbido in cassetta (foto passo passo)

  2. In un boccale inserire il latte tiepido con il cucchiaino di miele eil lievito che faremo sciogliere fino a formarela schiumetta in superficie (1)

  3. In una coppa versare tutti i liquidi insieme, quindi il latte con il lievito  l’uovo e l’olio(2)

  4. A questo punto aggiungere le farine  setacciate e il sale e iniziare a impastare  fino ad ottenere un impasto liscio(3)

  5. Imburrare ora lo stampo e posizionare ilnostro impasto (4). Coprire con un canovaccio e far riposare per 1 ora

  6. Dopo un’ora l’impasto si presenta così (5)

  7. Pane morbido in cassetta (foto passo passo)

    Far cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa . Far raffreddare e servire

Note

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