Dolci colorati ripieni di crema pasticcera

Dolci colorati ripieni di crema pasticcera

Amici oggi mi sento molto colorata e si vede da questi panzerotti ..mi sto preparando al carnevale. Questa ricetta devo ammettere che nasce da un riciclo. Avevo preparato i miei biscotti di S.Valentino, mi era avanzata la mia buonissima pasta frolla e la mia ghiaccia red. Quindi ho pensato di fare questi golosissimi  dolci colorati ripieni di crema pasticcera. Un’esplosione di sapore e di colore.Questi panzerottini sarebbe però opportuno consumarli al massimo in due giorni, perchè contengono crema e deve essere consumata subito… Ma vi tranquillizzo.. non durano neanche un giorno , tanto sono gustosi e irresistibili. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 panzerottini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 250 gBurro
  • 2Tuorli
  • 1Uova
  • 1Buccia di limone grattugiata
  • 1Bucci di arancia grattugiata
  • 1 bustinalievito per dolci

Perla ghiaccia

  • 500 gZucchero a velo
  • 100 gAlbume
  • 1 cucchiainoSucco di limone
  • q.b.Codette colorate
  • 2 gocceColorante rosso

Per la crema pasticcera

  • 350 mlLatte intero
  • 150 mlPanna fresca
  • 6Tuorli
  • Bacca di vaniglia
  • 140Zucchero
  • 40 gAmido di mais

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione dei nostri Dolci colorati ripieni di crema pasticcera

  2. In una planetaria ( Se non avete una planetaria va benissimo anche una frusta elettrica) mettere il burro a pezzetti , ammorbidirlo un pò e aggiungere lo zucchero,  l ‘uovo ed i tuorli.

  3. Lavorare fino ad ottenere un composto liscio e spumoso

  4. Unire la scorza di limone. Azionare la planetaria e lavorare .Aggiungere la farina prima setacciata ed aggiungerla a cucchiaiate all’impasto ,  fino a ottenere un composto morbido.

  5. Formare una palla, avvolgerla in una pellicola e farla  riposare per 30 min. in frigo

  6. Nel frattempo preparare la crema pasticcera

  7. Mettere a scaldare il latte con la panna.

  8. In una pentola versare le uova e lo zucchero, girare ed formare una cremina. Aggiungere l’amido di mais ed amalgamarlo bene alle uova con la frusta  ed aggiungere il latte, la panna, e i semi all’interno della bacca di vaniglia

  9. Girare bene il composto fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno sciolti nei liquidi.

  10. A questo punto passare la pentola sul fuoco e girare sempre fino a quando non otterremo una crema della consistenza giusta

  11. Trasferire in una coppa di vetro, coprire la crema con la pellicola per non far formare la crosticina

  12. Preparare la ghiaccia rossa  versando in una coppa gli albumi un cucchiaio di limone , poco per volta lo zucchero a velo e qualche goccia di colorante rosso

  13. A questo punto stendere la frolla e con il coppapasta tondo piccolo ritagliare tanti cerchi

  14. Versare al centro di ogni cerchio un cucchiaino di crema pasticcera e chiudere come se fosse un panzerottino

  15. Proseguire allo stesso modo fino a terminare la frolla e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 mn

  16. Far raffreddare i nostri dolcetti e con un sac a poche ,versare sopra  i dolci freddi la glassa, fino a ricoprirli tutti in suerficie.Finire tutti i dolci, versare sopra le codette colorate,lasciarli scoperti, in modo che la glassa si asciughi bene e servire.

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche Torta Arlecchino con cioccolata calda alla cannella Dessert al cucchiaio con crumble al limone

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