Biscotti cannella e limone di Teresa Doria

Biscotti cannella

Una mattina ti alzi e decidi di preparare dei  biscotti buoni e di sicura riuscita . Questo perchè la ricetta è della mia amica carissima Teresa Doria, che con grande affetto, mi ha fatto il grande regalo di collaborare con me donandomi le sue meravigliose ricette. Questa in particolare la conoscevo, in quanto l’impasto  e quello dei biscotti ovis mollis. La sua ricetta si differenzia perchè è al limone e alla cannella. Devo dire una bontà infinita.Gli ovis mollis si differenziano dagli altri biscotti perchè la frolla è fatta con il tuorlo sodo. Qui di seguito la ricetta

Biscotti cannella
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 biscotti

Ingredienti

  • 250 g Burro
  • 110 g Zucchero a velo
  • 310 g Farina 00
  • 250 g Fecola di patate
  • 20 g Tuorlo sodo
  • q.b. Cannella
  • q.b. Buccia di limone grattugiato

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri Biscotti cannella e limoni di Teresa Doria

  2. In una ciotola o in planetaria inserire il burro e lo zucchero

  3. Setacciare i tuorli e aggiungerli all’impasto insieme al limone e alla cannella ,infine aggiungere la farina 00 e la fecola di patate

  4. Quando l’impasto è liscio ed omogeneo avvolgerlo con la pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 1 ora

  5. A questo punto  prendere dei pezzetti e dargli la forma che si desidera. Io ho realizzato delle gocce. Posizionare i nostri biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuri e servire

  7. Biscotti cannella

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche

Torta Arlecchino con cioccolata calda alla cannella

Dessert al cucchiaio con crumble al limone

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “Biscotti cannella e limone di Teresa Doria”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *