Dolce in 10 minuti all’arancia e cioccolato

Dolce in 10 minuti all'arancia e cioccolato

Oggi una ricetta cosiddetta furba DOLCE IN 10 MINUTI ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO. E se vi dico che nei 10 minuti è comresa la cottura ci credete? Basta avere un microonde e il gioco è fatto, Io sono onestamente sempre stata scettica sulle cotture nel microonde ma devo dire che questa torta all’arancia mi ha davvero conquistata. Il difetto della cottura in microonderiguardai fatto che tutto ciò che cuoce sembra pallidissimo e sembra crudo ma in realtà è cotto a puntino. Di sicuro posso dirvi che è davvero velocissima soprattutto se si hanno amici improvvisi a cena o a pranzo…15 minuti e tutto è pronto Qui di seguito la ricetta

Dolce in 10 minuti all'arancia e cioccolato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 1 Arancia
  • 60 ml Olio di semi di girasole
  • 50 ml succo di arancia
  • 120 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito x dolci in microonde
  • q.b. Scaglie di cioccolato

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione del nostro Dolce in 10 minuti all’arancia e cioccolato.In una coppa unire le uova allo zucchero facendolo raddoppiare di volume.  Aggiungere gli ingredienti ossia il succo dell’arancia il succo e la buccia grattugiata dell’arancia e l’olio di semi. Mescolareo per bene.

  2. Aggiungiamo infine la farina (meglio se setacciata) ed il lievito per dolci. Mescoliamo ancora fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  3. Io ho usato uno stampo in silicone, quindi non ho imburrato e infarinato lo stampo   Versiamo all’interno l’impasto. Inforniamo al microonde a potenza 750 watt (non proprio al massimo) per 6-7 minuti. Inseriamo lo stecchino, se non è cotta, facciamo cuocere ancora 30 secondi.

  4. Decorare con fette di arancia ,scaglie di cioccolato e servire il nostro   Dolce in 10 minuti all’arancia e cioccolato

  5. Dolce in 10 minuti all'arancia e cioccolato

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche

Passata di piselli e patate con seppie

Petto di pollo al curry senza panna

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *