Siete pronti per festeggiare San Valentino? Questa è la ricetta ideale CROSTATA SAN VALENTINO FRIABILE E GOLOSA . Ormai questa frolla non l’abbandono più , è davvero troppo golosa, è talmente friabile che quasi si scioglie in bocca. Io l’ho resa rimantica con cuoricini sopra, ma fidatevi che questa frolla la preparerete in ogni occasione. Naturalmente la scelta della marmellata è personale, volendo la potete realizzare anche con nutellao con crema pasticcera, come più vi piace, sempre golosa sarà.Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 250 gBurro
- 200Zucchero a velo
- 2Tuorli (medi)
- 1Uova (medio)
- 1Buccia di limone grattugiato
- buccia di arancia grattugiata
- 1 vasettoMarmellata ai frutti rossi
- q.b.Mandorle filè
- 1/2 cucchiainoLievito per dolci
Strumenti
- Mattarello
- Spianatoia
- Tortiera
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Procedere alla realizazione della nostra Crostata San Valentino friabile e golosa
Io personalmente per velocizzare metto tutti gli ingredienti compreso il burro rigorosamente freddo nella planetaria. Quindi farina, zucchero, uova, burro, buccia di limone grattugiato, buccia di arancia grattugiata e lievito
Lavorare il composto fino ad amalgamare bene gli ingredienti senza però riscaldarlo troppo. Si compatterà da solo.
Quando si formerà una palla liscia ed omogenea avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 30 minuti.
Ora prendere lo stampo della crostata e rivestirlo con la frolla, versare la marmellata ai frutti rossi e con la frolla rimasta realizzare dei cuori con lo stampo piccolo
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per 25 minuti.
Far rafreddare e servire la nostra Crostata friabile e golosa ai frutti rossi
Note
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche Torta Arlecchino con cioccolata calda alla cannella Dessert al cucchiaio con crumble al limone