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Crostata San Valentino friabile e golosa

Crostata San Valentino friabile e golosa

Siete pronti per festeggiare San Valentino? Questa è la ricetta ideale CROSTATA SAN VALENTINO FRIABILE E GOLOSA  . Ormai questa frolla non l’abbandono più , è davvero troppo golosa, è talmente friabile che quasi si scioglie in bocca. Io l’ho resa rimantica con cuoricini sopra, ma fidatevi che questa frolla la preparerete in ogni occasione. Naturalmente la scelta della marmellata è personale, volendo la potete realizzare anche con nutellao con crema pasticcera, come più vi piace, sempre golosa sarà.Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 250 gBurro
  • 200Zucchero a velo
  • 2Tuorli (medi)
  • 1Uova (medio)
  • 1Buccia di limone grattugiato
  • buccia di arancia grattugiata
  • 1 vasettoMarmellata ai frutti rossi
  • q.b.Mandorle filè
  • 1/2 cucchiainoLievito per dolci

Strumenti

  • Mattarello
  • Spianatoia
  • Tortiera
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Procedere alla realizazione della nostra Crostata  San Valentino friabile e golosa

  2. Io personalmente per velocizzare metto tutti gli ingredienti compreso il burro rigorosamente freddo nella planetaria. Quindi farina, zucchero, uova, burro, buccia di limone grattugiato, buccia di arancia grattugiata e lievito

  3. Lavorare il composto fino ad amalgamare bene gli ingredienti senza però riscaldarlo troppo. Si compatterà da solo.

  4. Quando si formerà una palla liscia ed omogenea avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 30 minuti.

  5. Ora prendere lo stampo della crostata e rivestirlo con la frolla, versare la marmellata ai frutti rossi e con la frolla rimasta realizzare dei cuori con lo stampo piccolo

  6. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per 25 minuti.

  7. Far rafreddare e servire la nostra  Crostata friabile e golosa ai frutti rossi

Note

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche Torta Arlecchino con cioccolata calda alla cannella Dessert al cucchiaio con crumble al limone

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