Biscotti San Valentino con cuore ai lamponi

Biscotti San Valentino con cuore ai lamponi

Amici questa è una settimana davvero particolare, tutti a ricercare sul web ricette speciali per San Valentino. Questa è un’idea dolcissima chevi consiglio di realizzare BISCOTTI SAN VALENTINO CON CUORE AI LAMPONI .  Un biscotto tira l’altro vi assicuro. La vostra dolce metà non potràresistere assolutamante ad assaggiarne uno …Io ho usato la marmellata di mirtilli, ma se voi preferite usate quella che più vi piace, l’essenziale è che sia naturalmente rossa. Allora , pronti per festeggiare questo giorno speciale? Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 200 gBurro
  • 1Uovo (medio)
  • 2Tuorli
  • 200 gZucchero
  • 1 vasettoMarmellata di lamponi
  • 1Buccia grattugiata di limone
  • 1Buccia grattugiata di arancia

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri Biscotti San Valentino con cuore ai lamponi

  2. Io personalmente per velocizzare metto tutti gli ingredienti compreso il burro rigorosamente freddo nella planetaria. Quindi farina, zucchero, uova, burro, buccia di limone grattugiato, buccia di arancia grattugiata e lievito

  3. Lavorare il composto fino ad amalgamare bene gli ingredienti senza però riscaldarlo troppo. Si compatterà da solo.

  4. Quando si formerà una palla liscia ed omogenea avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 30 minuti.

  5. Ora prendere  due stampi a forma di cuore, uno più grande e uno più piccolo

  6. Stendere  un pezzo di frolla   con il mattarello(1) . Deve essere sottile. Prendere la forma a cuore grande e ritagliare un cuore(2).  Sula metà dei  cuori realizzare ritagliare con quello più piccolo(3) I cuori piccoli posizionarli su quelli grand facendoli combaciare bene(4)

  7. Versare sui cuori la marmellata ai mirtilli e posizionare i nostri cuori su una placca rivestita da carta da forno  e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti

  8. Far raffreddare e servire i nostri Biscotti San Valentino con cuore di mirtillo

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche Torta Arlecchino con cioccolata calda alla cannella Dessert al cucchiaio con crumble al limone

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *