Charlotte all’arancia con crema al nutkao è un dolce estremamente facile e soprattutto velocissimo…. Nulla di più semplice ve lo assicuro… L’arancia, questa crema squisitissima al nutkao(crema spalmabile a base di cacao e nocciole), mascarpone e panna montata creano un connubio perfetto….Una golosità unica . Qui la ricetta con foto passo passo
Charlotte all’arancia con crema al nutkao
- Savoiardi 1 pacco.-
- Acqua ml 200.-
- Arance 3.-
- Mascarpone g.250.-
- Nutkao 5 cucchiai abbondanti.-
- Passito di Pantelleria 4 cucchiai o Gran Marnier.-
- Scaglie di cioccolato al latte q.b.-
- Panna montata g.250.-
- Zucchero 2 cucchiai.-
Iniziare preparando la bagna per il nostro dolce.-
In una coppa mettere il succo di 2 arance.-
Aggiungere 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di Passito di Pantelleria e 200 ml di acqua-
Miscelare bene.-(1) Preparare ora la crema.-
In una coppa montare la panna e metterla in frigo.-
In una coppa capiente versare il mascarpone, i 5 cucchiai di nutkao, 2 cucchiai di Passito e con la frusta elettrica amalgamare bene.-(2)
Ora con un cucchiaio e lentamente aggiungere la panna montata precedentemente.-(3) (4)
Ora procedere con la composizione della charlotte.-
Inzuppare leggermente i savoiardi nella bagna all’arancia su un solo lato e poi disponeteli a palizzata intorno allo stampo con la parte zuccherata rivolta verso l’esterno, poi la base.(5) Io ho usato il cerchio a cerniera alto quasi quanto i savoiardi, se voi avete uno stampo più basso, tagliate i savoiardi prima di inzupparli della misura del vostro stampo.-
Versare ora la nostra farcia e mettere il cioccolato tagliato a pezzetti piccoli.-(6)
Aggiungere ora gli altri savoiardi inzuppati.-(7)
E infine ancora la crema.-
Vi consiglio ora di mettere il dolce in freezer per 1 ora.-
Procedere ora con la decorazione.-
Tagliare 3 fette di arance sottili e dividerle a metà.-
Posizionare le arance intorno al dolce , aggiungere le nocciole e i cristalli di zucchero colorato.-
Al centro ho posizionato un’arancia fatta in pasta di mandorle.-
Voi potete decorare come più potete… Il risultato sarà ugualmente perfetto.-
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