Charlotte all’arancia con crema al nutkao

Charlotte all'arancia con crema al nutkao

Charlotte all’arancia con crema al nutkao è un dolce estremamente facile e soprattutto velocissimo…. Nulla di più semplice ve lo assicuro… L’arancia, questa crema squisitissima al nutkao(crema spalmabile a base di cacao e nocciole), mascarpone e panna montata creano un connubio perfetto….Una golosità unica . Qui la ricetta con foto passo passoCharlotte all'arancia con crema al nutkao

Charlotte all’arancia con crema al nutkao

  • Savoiardi 1 pacco.-
  • Acqua ml 200.-
  • Arance 3.-
  • Mascarpone g.250.-
  • Nutkao  5 cucchiai abbondanti.-
  • Passito di Pantelleria 4 cucchiai o Gran Marnier.-
  • Scaglie di cioccolato al latte q.b.-
  • Panna montata g.250.-
  • Zucchero 2 cucchiai.-

Charlotte all'arancia con crema al nutkaoIniziare preparando la bagna per il nostro dolce.-

In una coppa mettere il succo di 2 arance.-

Aggiungere 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di Passito di Pantelleria e 200 ml di acqua-

Miscelare bene.-(1) Preparare ora la crema.-

In una coppa montare la panna e metterla in frigo.-

In una coppa capiente versare il mascarpone, i 5 cucchiai di nutkao, 2 cucchiai di Passito  e con la frusta elettrica amalgamare bene.-(2)

Ora con un cucchiaio e lentamente aggiungere la panna montata precedentemente.-(3) (4)

Collage 1234 charlotte

Ora procedere con la composizione della charlotte.-

Inzuppare leggermente i savoiardi nella bagna all’arancia su un solo lato e poi disponeteli a palizzata intorno allo stampo con la parte zuccherata rivolta verso l’esterno, poi la base.(5) Io ho usato il cerchio a cerniera alto quasi quanto i savoiardi, se voi avete uno stampo più basso, tagliate i savoiardi prima di inzupparli della misura del vostro stampo.-

Versare ora la nostra farcia e mettere il cioccolato tagliato a pezzetti piccoli.-(6)

Aggiungere ora gli altri savoiardi inzuppati.-(7)

E infine ancora la crema.-

Collage 5678 charlotteVi consiglio ora di mettere il dolce in freezer per 1 ora.-

Procedere ora con la decorazione.-

Tagliare 3 fette di arance sottili e dividerle a metà.-

Posizionare le arance intorno al dolce , aggiungere le nocciole e i cristalli di zucchero colorato.-

Al centro ho posizionato un’arancia fatta in pasta di mandorle.-

Voi potete decorare come più potete… Il risultato sarà ugualmente perfetto.-

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