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Dessert al pistacchio senza cottura (foto passo passo)

Dessert al pistacchio senza cottura (foto passo passo)

Dessert al pistacchio senza cottura è un dolce facile veloce e soprattutto golosissimo. Dolce delicato e dalla consistenza irresistibile, dessert al cucchiaio sempre gradito. Dolce formato da due strati uno al pistacchio e uno alla nutella…Non vi resta altro che provarlo. Qui di seguito gli ingredienti e il procedimento con foto passo passo

Dessert al pistacchio senza cottura (foto passo passo)

Dessert al pistacchio senza cottura (foto passo passo)

  • Mascarpone g. 500.-
  • Pasta di pistacchio 6 cucchiai abbondanti.-
  • Nutella 5 cucchiai abbondantii.-
  • Latte 3 bicchieri.-
  • Panna da montare g. 500.-
  • Gelatina in fogli 6.-
  • Pan di Spagna 1 disco.-
  • Bastoncini al cioccolato 31 .-

Dessert al pistacchio senza cottura

Per preparare il nostro dessert al pistacchio prendere lo stampo tondo d’acciaio  e posizionarlo sulla base del nostro dolce.-

Tagliare il pandispagna tanto quanto lo stampo lasciando lo spazio per i bastoncini che metteremo a palizzata intorno (1)

Preparare ora la bagna per il nostro pandispagna.-

Riscaldare un bicchiere di latte in un pentolino.-

Aggiungere 2 cucchiai di pasta di pistacchio e girare fino a quando il pistacchio si amalgama al latte(2)

Con un pennello bagnare il nostro pandispagna(3)

Preparare ora il primo strato di crema.-

Mettere 3 fogli di gelatina in ammollo con acqua fredda.-

In una coppa montare 250 g. di panna e mettere in frigo .-

Versare in una coppa  g. 250 di mascarpone e aggiungere 5 cucchiai abbondanti di pasta di pistacchio.-

Amalgamare il tutto con la frusta elettrica e aggiungere la gelatina che abbiamo strizzato e fatto sciogliere in mezzo bicchiere d latte.

Aggiungere la gelatina alla crema di pistacchio e mascarpone e versare nel dolce. Livellare e mettere in frizeer per 30 minuti.-(4)

Collage torta capovolta 1234

 

Procedere alla preparazione della seconda crema .-

Mettere in ammollo gli  altri 3 fogli  di gelatina in acqua fredda.-

Montare la restante panna e porre in frigo.-

In una coppa versare la nutella e il mascarpone .-

Amalgamare bene e in mezzo bicchiere di latte sciogliere la gelatina precedentemente strizzata  sul fuoco.-

Mettere la gelatina sciolta  nel mascarpone e girare bene.-

Con una spatola unire la panna lentamente.-

Prendere il dolce dal freezer e mettere la crema alla nutella.-

Riporre in freezer per 1 ora.-

Procediamo ora alla decorazione.

Togliere lo stampo d’acciaio e comporre con una rosa al centro e foglie  verdi.-

Unire la granella di pistacchi e servire .-

Io avevo queste decorazioni a disposizione, ma voi potete decorare a piacere.-

Dessert al pistacchio senza cottura (foto passo passo)

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