Caponata alla siciliana ricetta originale

Caponata alla siciliana ricetta originale

Oggi condivido con voi una ricetta siciliana davvero gustosissima la CAPONATA ALLA SICILIANA RICETTA ORIGINALE. Questa ricetta mi è stata donata da una mia carissima amica siciliana … La caponata infatti è il piatto che lei mi cucinava sempre quando andavo a trovarla .. Quindi volevo assolutamente farla come lei soltanto la sapeva fare. Davvero amici con un buon pane di grano si gusta un piatto estremamente godurioso. Provatela e poi ditemi che non avevo ragione. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CAPONATA ALLA SICILIANA RICETTA ORIGINALE.

  • 500 gmelanzane (ovali)
  • 150 golive verdi
  • 100 gdi capperi dissalati
  • 1cipolla (grande)
  • 200 gpomodori
  • 100 gpassata di pomodoro
  • 2 costesedano
  • 2 cucchiaizucchero
  • 2 q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 40 gpinoli
  • 1 bicchiereaceto di vino
  • q.b.olio di arachide (per friggere)

Strumenti

  • Padella
  • Coltello
  • Carta assorbente

PREPARAZIONE CAPONATA ALLA SICILIANA RICETTA ORIGINALE

  1. Tagliare innanzitutto le melanzane a tocchetti(1)

  2. Friggere le melanzane in abbondante olio di semi di arachidi(2)

  3. In una padella soffriggere la cipolla tagliata sottile, il sedano tagliato a tocchetti piccoli(3)

  4. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi , le olive , i pinoli e i capperi(4)

  5. Unire le melanzane, la salsa di pomodoro lo zucchero e l’aceto. (5)

  6. Continuare la cottura per 20 mn circa e aggiungere il basilico.(6)

  7. Gustare la nostra caponata con del pane di grano. Buona caponata a tutti.

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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