Oggi condivido con voi una ricetta siciliana davvero gustosissima la CAPONATA ALLA SICILIANA RICETTA ORIGINALE. Questa ricetta mi è stata donata da una mia carissima amica siciliana … La caponata infatti è il piatto che lei mi cucinava sempre quando andavo a trovarla .. Quindi volevo assolutamente farla come lei soltanto la sapeva fare. Davvero amici con un buon pane di grano si gusta un piatto estremamente godurioso. Provatela e poi ditemi che non avevo ragione. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CAPONATA ALLA SICILIANA RICETTA ORIGINALE.
- 500 gmelanzane (ovali)
- 150 golive verdi
- 100 gdi capperi dissalati
- 1cipolla (grande)
- 200 gpomodori
- 100 gpassata di pomodoro
- 2 costesedano
- 2 cucchiaizucchero
- 2 q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 40 gpinoli
- 1 bicchiereaceto di vino
- q.b.olio di arachide (per friggere)
Strumenti
- Padella
- Coltello
- Carta assorbente
PREPARAZIONE CAPONATA ALLA SICILIANA RICETTA ORIGINALE
Tagliare innanzitutto le melanzane a tocchetti(1)
Friggere le melanzane in abbondante olio di semi di arachidi(2)
In una padella soffriggere la cipolla tagliata sottile, il sedano tagliato a tocchetti piccoli(3)
Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi , le olive , i pinoli e i capperi(4)
Unire le melanzane, la salsa di pomodoro lo zucchero e l’aceto. (5)
Continuare la cottura per 20 mn circa e aggiungere il basilico.(6)
Gustare la nostra caponata con del pane di grano. Buona caponata a tutti.
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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A domani con una nuova ricetta.
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