Biscotti con farina di castagne facili e veloci

Biscotti con farina di castagne facili e veloci

BISCOTTI CON FARINA DI CASTAGNE FACILI E VELOCI sono dei biscotti molto gustosi. Avevo in dispensa della farina di castagne  e volevo realizzare dei biscottini autunnali, ho provato a realizzare questi biscotti dandogli proprio la forma della castagna, ideali la mattina a colazione o nel pomeriggio ad accompagnare un tè. Nulla di più  semplice davvero. Vi consiglio di realizzarli al più presto.. i vostri amici vi ringrazieranno. Mi è venuta a trovare un’amica proprio appena sfornati i biscotti ed è stata completamente travolta dal profumo di questi biscotti golosissimi. Qui di seguito la ricetta

Biscotti con farina di castagne facili e veloci
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 13 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 50 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina di castagne
  • 250 g Farina 00
  • 200 g Zucchero a velo
  • 1 Uovo
  • 2 Tuorli
  • 1 pizzico Sale
  • 250 g Burro
  • 1 buccia di limone
  • 1/2 bustine lievito per dolci

Per la copertura al cioccolato

  • 200 g Cioccolato al latte
  • 200 ml Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione dei nostri biscotti con farina di castagne facili e veloci

  2. Io ho usato la planetaria, ma voi se non la utilizzate potete lavorarla anche a mano

  3. In planetaria inserire il burro freddo a pezzetti e lo zucchero a velo

  4. Lavorare lentamente fino a formare una cremina

  5. Aggiungere la buccia di limone,  le uova e continuare a lavorare

  6. Versare ora le farine setacciate e girare lentamente

  7. Aggiungere un pizzico di sale e lavorare il tutto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea lavorandola il meno possibile, per non riscaldarla troppo

  8. Far riposare in frigorifero il nostro  impasto per 1 ora, dopo averlo avvolto con la pellicola trasparente

  9. Passato il tempo di riposo, realizzare la forma della castagna, prendendo un pò di impasto, creare una pallina e allungarla da un lato formando una punta

  10. A questo punto posizionati i biscotti in teglia , cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 13 minuti circa

  11. Far raffreddare i biscotti e preparare la copertura con due stecche di cioccolato fondente a pezzetti  e della panna fresca naturale. Se preferite potete sostituire il cioccolato al latte con il fondente

  12. Riscaldare il cioccolato e la panna sul fuoco fino a sciogliere bene il cioccolato

  13. Ora passare la base dei nostri biscotti nel cioccolato e panna, posizionarli su una base ricoperta da carta da forno e farla  asciugare un pò. Servire i nostri biscotti con farina di castagne facili e veloci

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche:

Biscotti al caffè con farina di castagne

Biscotti di castagne ripieni al pistacchio

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Biscotti con farina di castagne facili e veloci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *