BISCOTTI CON FARINA DI CASTAGNE FACILI E VELOCI sono dei biscotti molto gustosi. Avevo in dispensa della farina di castagne e volevo realizzare dei biscottini autunnali, ho provato a realizzare questi biscotti dandogli proprio la forma della castagna, ideali la mattina a colazione o nel pomeriggio ad accompagnare un tè. Nulla di più semplice davvero. Vi consiglio di realizzarli al più presto.. i vostri amici vi ringrazieranno. Mi è venuta a trovare un’amica proprio appena sfornati i biscotti ed è stata completamente travolta dal profumo di questi biscotti golosissimi. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 13 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 50 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina di castagne
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250 g Farina 00
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200 g Zucchero a velo
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1 Uovo
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2 Tuorli
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1 pizzico Sale
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250 g Burro
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1 buccia di limone
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1/2 bustine lievito per dolci
Per la copertura al cioccolato
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200 g Cioccolato al latte
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200 ml Panna fresca liquida
Preparazione
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Procedere con la realizzazione dei nostri biscotti con farina di castagne facili e veloci
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Io ho usato la planetaria, ma voi se non la utilizzate potete lavorarla anche a mano
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In planetaria inserire il burro freddo a pezzetti e lo zucchero a velo
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Lavorare lentamente fino a formare una cremina
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Aggiungere la buccia di limone, le uova e continuare a lavorare
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Versare ora le farine setacciate e girare lentamente
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Aggiungere un pizzico di sale e lavorare il tutto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea lavorandola il meno possibile, per non riscaldarla troppo
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Far riposare in frigorifero il nostro impasto per 1 ora, dopo averlo avvolto con la pellicola trasparente
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Passato il tempo di riposo, realizzare la forma della castagna, prendendo un pò di impasto, creare una pallina e allungarla da un lato formando una punta
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A questo punto posizionati i biscotti in teglia , cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 13 minuti circa
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Far raffreddare i biscotti e preparare la copertura con due stecche di cioccolato fondente a pezzetti e della panna fresca naturale. Se preferite potete sostituire il cioccolato al latte con il fondente
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Riscaldare il cioccolato e la panna sul fuoco fino a sciogliere bene il cioccolato
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Ora passare la base dei nostri biscotti nel cioccolato e panna, posizionarli su una base ricoperta da carta da forno e farla asciugare un pò. Servire i nostri biscotti con farina di castagne facili e veloci
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Ciao..scusa ma cosa intendi negli ingredienti 2 tazze di tuorli?!?!…grazie e complimenti