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Biscotti con cioccolato e sale di Teresa Doria

Biscotti con cioccolato e sale di Cervia di Teresa Doria

Oggi vi presento una ricetta davvero speciale BISCOTTI CON CIOCCOLATO E SALE DI TERESA DORIA .Tutto è partito dalla richiesta di un utente che mi segue su facebook. Mi chiedeva insistentemente di realizzare questi golosissimi biscotti. Mi ha messo così tanta curiosità che ho voluto provare a realizzarli. In giro per il web ce ne sono tante di ricette. Io volevo assolutamente andare sul sicuro, quindi ho chiesto alla mia carissima amica Teresa la ricetta di questi biscotti super golosi che si sciolgono in bocca, naturalmente ho seguito la sua ricetta. Sono davvero semplici e golosi e vi consiglio di realizzarli. Qui di seguito la ricetta

Biscotti con cioccolato   e sale di Cervia di Teresa Doria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gCioccolato fondente al 75%
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 140 gBurro bavarese
  • 180 gFarina 00
  • 1 cucchiainoEssenza vaniglia
  • 4 gSale di Cervia
  • 6 gBicarbonato di sodio
  • 130 gZucchero di canna integrale muscovado
  • 60 gzucchero a velo

Strumenti

  • Planetaria
  • Spianatoia
  • Pellicola per alimenti
  • Coltello
  • Carta forno

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri Biscotti con cioccolato e sale di Teresa Doria

  2. In una coppa versare le farine ossia la farina, il cacao e il bicarbonato(1)

  3. Setacciare le farine tre volte(2) mettere da parte

  4. In planetaria con la foglia rendere cremoso il burro bavarese (3)

  5. Aggiungere ora lo zucchero di canna integrale, lo zucchero a velo, il sale di Cervia e l’essenza vaniglia(4)

  6. Aggiungere le polveri setacciate e il cioccolato tagliato a scaglie sottili. Lavorare con la planetaria fino a quando non riusciamo a compattare l’impasto . Non lavorarlo molto(5)

  7. compattare bene con le mani (6)

  8. Dividere il composto in due(7)

  9. E poi ciascun pezzo in altre due parti. (8)

  10. Far riposare in frigo avvolti da pellicola per 3 ore. Con un coltello affilato tagliare fette sottili di 0,5mm (9)

  11. Mettere su una teglia ricoperta da carta da forno distanziati l’uno dall’altro(10)

  12. Cuocere in forno tradizionale preriscaldato a 180° non più di 12 mn. Anche se sembrano crudi appena usciti tranquili quando si raffredderanno diventeranno friabili

  13. Servire i nostri Biscotti con cioccolato fondente e sale di Teresa Doria

  14. Biscotti con cioccolato fondente e sale di Cervia di Teresa Doria

Note

Ricetta d Teresa Doria e foto di Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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