Oggi un dolce natalizio super goloso ma soprattutto velocissimo CHEESECAKE NATALIZIA AL FONDENTE E FRUTTI DI BOSCO . Ultimamente sul web spopola questa ricetta ed io naturalmente ho approfittato per accontentarvi. Io avevo una crema spalmabile ai frutti di bosco e la crema al fondente ma voi naturalmente potete usare quell che avete in casa o quella che preferite. La base di questo cheesecake è realizzata con brioches e no con biscotti. Insomma amiche questa è la dimostrazione che con quello che si ha n casa si può fare un gran figurone durante e feste natalizie compreso oggi che è la festa dell’Immacolata. Auguri a tutti! Qui di seguito la ricetta
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6merendine al cioccolato e crema al latte (Qualsiasi merendina ripiena a piacere)
- 3 cucchiainiCrema spalmabile ai frutti di bosco
- 3 cucchiaiCrema spalmabile al fondente
- 500 gPanna fresca liquida
- 6 fogliGelatina
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Cucchiaio
- Tortiera in silicone a forma di Alberello
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Procedere alla realizzazione della nostra Cheesecake natalizia al fondente e frutti di bosco
In un mixer ridurre in polvere le merendine (1)
Rivestire lo stampo a forma di alberello con il composto ottenuto(2). Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina
In una coppa montare a neve ferma la panna e in metà panna aggiungere i cucchiai di crema spalmabile ai frutti di bosco (3)
Amalgamare bene fino ad unire i due composti (4)
Scaldare il latte sul fuoco e sciogliere 3 fogli di gelatina(5)
Unire la gelatina nella crema e versarla nello stampo.(6)
Ora unire la crema spalmabile al fondente all’altra metà di panna rimasta(7)
Versare nello stampo e con una forchetta creare delle onde.(8)
Far rassodare in frigo per 5 ore e servire la nostra Cheesecake natalizia al fondente e frutti di bosco
Note
Ricetta e foto di Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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