Astice gratinato al forno

Astice gratinato al forno

  • Astice gratinato al forno
    Astice gratinato al forno

    Astice gratinato al forno è un secondo piatto ricchissimo di sapore e facilissimo da preparare. è una ricetta prelibata da servire ai nostri ospiti nelle occasioni speciali. Questo crostaceo, detto anche elefante di mare, vive anche nel mediterraneo e può raggiungere anche i 60 centimetri di lunghezza. Appartiene alla famiglia dell’aragosta, dalla quale differisce per le grosse pinze e per il colore azzurrognolo del guscio, che diventa rosso con la cottura. Questo secondo piatto ha un sapore davvero straordinario e soprattutto fa scena

    INGREDIENTI X 2 PERSONE

  • Astice 1

  • Pangrattato q.b.

  • Prezzemolo, 1 ciuffetto

  • Aglio, 1 spicchio

  • Olio evo q.b.

  • Sale, pepe q.b.

  • Limone grattugiato

  • Paprika dolce q.b.

  • PROCEDIMENTO

  • Iniziamo la nostra ricetta prendendo una ciotola e versando all’interno il pangrattato, la paprika dolce, il prezzemolo tritato finemente, l’aglio tritato, sale, pepe e olio: mescolare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo

  • Procedere quindi con la preparazione dei crostacei

  • Tagliarli a metà nel senso della lunghezza e disporli sopra la placca del forno.

  • Ricoprire ora con l’impasto a base di pangrattato, premendolo leggermente nella superficie, in modo che aderisca perfettamente.

  • Condire ora con olio, la buccia di limone grattugiata e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa. Quando vedete che nella superficie dell’astice si è formata una crosticina dorata, significa che il vostro piatto è pronto per essere servito.

  • Astice gratinato al forno
    Astice gratinato al forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *