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Astice gratinato al forno è un secondo piatto ricchissimo di sapore e facilissimo da preparare. è una ricetta prelibata da servire ai nostri ospiti nelle occasioni speciali. Questo crostaceo, detto anche elefante di mare, vive anche nel mediterraneo e può raggiungere anche i 60 centimetri di lunghezza. Appartiene alla famiglia dell’aragosta, dalla quale differisce per le grosse pinze e per il colore azzurrognolo del guscio, che diventa rosso con la cottura. Questo secondo piatto ha un sapore davvero straordinario e soprattutto fa scena
INGREDIENTI X 2 PERSONE
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Astice 1
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Pangrattato q.b.
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Prezzemolo, 1 ciuffetto
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Aglio, 1 spicchio
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Olio evo q.b.
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Sale, pepe q.b.
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Limone grattugiato
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Paprika dolce q.b.
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PROCEDIMENTO
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Iniziamo la nostra ricetta prendendo una ciotola e versando all’interno il pangrattato, la paprika dolce, il prezzemolo tritato finemente, l’aglio tritato, sale, pepe e olio: mescolare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo
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Procedere quindi con la preparazione dei crostacei
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Tagliarli a metà nel senso della lunghezza e disporli sopra la placca del forno.
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Ricoprire ora con l’impasto a base di pangrattato, premendolo leggermente nella superficie, in modo che aderisca perfettamente.
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Condire ora con olio, la buccia di limone grattugiata e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa. Quando vedete che nella superficie dell’astice si è formata una crosticina dorata, significa che il vostro piatto è pronto per essere servito.