Dolcetti di pasta frolla ripieni

Dolcetti di pasta frolla ripieni

  • Dolcetti di pasta frolla ripieni
    Dolcetti di pasta frolla ripieni

    Dolcetti di  pasta frolla ripieni sono squisitissimi dolci di pasta frolla farciti con crema pasticcera e marmellata …Poi ognuno pùò divertirsi a riempirli come preferisce, ad esempio con nutella, o crema al limone, crema al pistacchio, panna etc., di sicuro qualsiasi cosa ci metterete sarà buonissimo….Non esiste una versione unica di questa ricetta poiché a seconda delle dosi degli ingredienti si ottiene un impasto differente (più o meno friabile etc).

  • INGREDIENTI X LA PASTA FROLLA

  • Farina g.500.-

  • Burro g.175.-

  • Zucchero g.175.-

  • Tuorli 2.-

  • 1 bustina di lievito per dolci.-

  • PROCEDIMENTO

  • Inserire farina e burro in planetaria o in una ciotola e lavorarla a mano.-

  • Aggiungere il limone grattugiato, i tuorli e lo zucchero.-

  • Continuare a miscelare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.-

  • Avvolgere la pasta frolla con una pellicola e porre in frigo a riposare per 1 ora.-

  • Ora procedere a formare i nostri dolcetti di frolla in varie forme, dalle crostatine con marmellata mettendo il composto in uno stampo per crostatine piccole, cuocendole in forno preriscaldato a 180° per 30 min..-

  • Dei fazzoletti  ripieni di nutella o i cannoli ripieni di crema pasticcera.-

  • Dei ravioloni  ripieni di crema pasticcera  etc.-

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *