Dolcetti di pasta frolla ripieni sono squisitissimi dolci di pasta frolla farciti con crema pasticcera e marmellata …Poi ognuno pùò divertirsi a riempirli come preferisce, ad esempio con nutella, o crema al limone, crema al pistacchio, panna etc., di sicuro qualsiasi cosa ci metterete sarà buonissimo….Non esiste una versione unica di questa ricetta poiché a seconda delle dosi degli ingredienti si ottiene un impasto differente (più o meno friabile etc).
INGREDIENTI X LA PASTA FROLLA
Farina g.500.-
Burro g.175.-
Zucchero g.175.-
Tuorli 2.-
1 bustina di lievito per dolci.-
PROCEDIMENTO
Inserire farina e burro in planetaria o in una ciotola e lavorarla a mano.-
Aggiungere il limone grattugiato, i tuorli e lo zucchero.-
Continuare a miscelare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.-
Avvolgere la pasta frolla con una pellicola e porre in frigo a riposare per 1 ora.-
Ora procedere a formare i nostri dolcetti di frolla in varie forme, dalle crostatine con marmellata mettendo il composto in uno stampo per crostatine piccole, cuocendole in forno preriscaldato a 180° per 30 min..-
Dei fazzoletti ripieni di nutella o i cannoli ripieni di crema pasticcera.-