Oggi condivido con voi un secondo piatto tutto mediterraneo le ALICI CON POMODORINI AL FORNO GUSTOSISSIME. Dicono che cucinare il pesce è difficile, ma in realtà questo secondo piatto è davvero semplice e veloce. L’unica cosa che fa perdere tempo è la pulizia delle alici che però volendo potete farla fare direttamente dal vostro negoziante di fiducia. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Alici fresche
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8 Pomodorini
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q.b. Prezzemolo
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2 spicchi Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Procedere alla realizzazione delle nostre Alici con pomodorini al forno gustosissime
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La prima cosa da fare è pulire le alici, ossia eliminare la testa e le viscere. Poi aprirle a libro e lavarle sotto l’acqua corrente ed asciugarle.
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Versare dell’olio evo sulla teglia da forno e disporre le alici aperte a libro. Salare e pepare.
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Versare del vino bianco sale e pepe,aggiungere del prezzemolo tritato. Aggiungere i pomodori tagliati a metà
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Aggiungere ancora dell’olio sale e pepe e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti
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Le nostre alici con pomodorini al forno sono pronti per essere serviti
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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