Alici con pomodorini al forno gustosissime

Alici con pomodorini al forno gustosissime

Oggi condivido con voi un secondo piatto tutto mediterraneo le ALICI CON POMODORINI AL FORNO GUSTOSISSIME. Dicono che cucinare il pesce è difficile, ma in realtà questo secondo piatto è davvero semplice e veloce. L’unica cosa che fa perdere tempo è la pulizia  delle alici che però volendo potete farla fare direttamente dal vostro negoziante di fiducia. Qui di seguito la ricetta

Alici con pomodorini al forno gustosissime
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Alici fresche
  • 8 Pomodorini
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione delle nostre Alici con pomodorini al forno gustosissime

  2. La prima cosa da fare è pulire le alici, ossia eliminare la testa e le viscere. Poi aprirle a libro e lavarle sotto l’acqua corrente ed asciugarle.

  3. Versare dell’olio evo sulla teglia da forno e disporre  le alici aperte a libro. Salare e pepare.

  4. Versare del vino bianco sale e pepe,aggiungere del prezzemolo tritato. Aggiungere i pomodori tagliati a metà

  5. Aggiungere ancora dell’olio sale e pepe e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti

  6. Le nostre alici con pomodorini al forno sono pronti per essere serviti

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Trovi anche questa novità su messenger, puoi attivare il mio canale gratis, dalla pagina fb, per ricevere tre delle mie migliori ricette al giorno.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche

Plumcake morbido con farina di mandorle e ananas

Pizza con ragù alla bolognese a lunga lievitazione

Focaccia soffice e alta con carciofi e peperoni

Panini gustosi all’olio e pepe nero

Crema al marsala in tazza facile e golosa

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *