ZUCCHINE RIPIENE AL FORNO RICETTA SENZA CARNE è una ricetta squisita e molto semplice da preparare. Solitamente si è soliti preparare le melanzane ripiene che un giorno di questi preparero’ ..ho in dispensa custodita benissimo la ricetta della mia nonna.. ma passiamo alla nostra ricetta con le zucchine.. come vi ho annunciato questa è una ricetta davvero semplice e gustosa. Avete amici o parenti improvvisi a pranzo e non sapete cosa preparare? Bene amici questa è proprio la ricetta che fa per voi. Pochi ingredienti per un secondo piatto che i vostri ospiti apprezzeranno tantissimo. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Zucchine
- 1Scamorza (provola)
- 2 cucchiaiGrana padano
- 3Uova
- 3 cucchiaiPangrattato
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2Patate grosse
Preparazione
La prima cosa da fare è lavare bene le zucchine, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e farle cuocere in abbondante acqua salata per 10 minuti circa
Scolare ora le zucchine e passarle sotto l’acqua fredda per farle raffreddare più velocemente.lessare due patate grosse e a cottura ultimata passarle nel passapatate.
A questo punto svuotare le zucchine con un cucchiaino e mettere la polpa in un colino in modo tale che perdano un po ‘ della loro acqua
Trasferire la polpa in una coppa dove aggiungeremo il grana, le uova leggermente sbattute, le patate lesse e passate, il pangrattato, il trito di aglio e prezzemolo, i pezzetti di scamorza, sale e pepe. Se dovesse risultare troppo liquido aggiungere un po ‘ di pangrattato
A questo punto riempire le nostre zucchine con il ripieno e posizionarlo su una teglia spennellate con dell’olio evo
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti circa e servire
Note
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Interessante noto però che nel procedimento mancano le patate. Comunque si intuisce che debbano essere bollite e passate o sminuzzate prima di aggiungerle all’impasto.
Ottimo oggi per pranzo! Grazie!
grazie Antonella per avermi avvisata.. avevo omesso l’aggiunta delle patate nel procedimento.. grazie mille.. fammi sapere come è andata