Trancetti alla zucca

I Trancetti alla zucca sono dei rustici di panbrioche, a cui avete dato voi il nome dopo un sondaggio su Instagram 🙂

Morbidi e semplici da realizzare in casa, adatti per buffet, aperitivi, feste di bambini.

Con questo impasto potrete preparare vari tipi di rustici, pizzette, farcirli con ogni tipo di formaggio verdure o salumi, farli diventare mini hot dog.

La ricetta che ho utilizzato è quella del Danubio salato a cui ho sostituito l’olio con il burro.

La zucca che ho utilizzato io è la Hokkaido, molto asciutta e che ho cotto in forno e frullata con la buccia.

Sì perché la caratteristica di questa tipologia di zucca è che si usa per intero.

Potete farci anche il danubio come ho fatto io o dei cornetti da farcire o una treccia.

trancetti alla zucca

Trancetti alla zucca

Ingredienti:

250 g di farina 00

250 g di farina manitoba

200 g di zucca cotta e ridotta in purea

1 uovo

50 g di burro morbido

5 g di lievito di birra

70-80 ml di acqua( se serve ne aggiungete ancora un pochino)

8  g  di sale

Procedimento:

Impastare gli ingredienti per i trancetti seguendo la ricetta del danubio salato, quando sarà lievitato, dividete l’impasto in due e stendete in un rettangolo.

Farcite con fette di prosciutto cotto e fette di formaggio fresco tipo caciotta o scamorza, ci sta molto bene anche quella affumicata.

Quando avrete farcito il rettangolo di panbrioche ripiegate portando prima un lembo verso il centro e fate lo stesso con l’altro lembo.

Dovranno sovrapporsi, a questo punto con un coltello affilato o un tarocco di acciaio praticate dei tagli ed avrete i vostri trancetti.

Cuoceteli in forno caldo a 180° per 12-15 minuti circa.

trancetti alla zucca

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