“I Miei Segreti In Cucina”…!!!

20170429 192022 - "I Miei Segreti In Cucina"...!!!Quando si parla di segreti solitamente si pensa a qualcosa di nascosto che non può essere svelato ed è cosi ma,oggi per voi farò un eccezione,sono del parere che chi di più,chi di meno abbia dei trucchi in cucina ed in questo articolo vi rivelerò i miei,perché nel regno dei fornelli come nella vita c’è bisogno di equilibrio per ottenere un buon risultato…!!!

Partiamo dalle basi:

  • Per fare i soffritti utilizzo un filo d’olio extra vergine d’oliva.
  • Al sale prediligo le spezie come curry,peperoncino,paprika,curcuma,pepe nero,zenzero,ecc e quando ho bisogno di dare un tocco più deciso ai piatti aggiungo inoltre acciughe sott’olio o capperi.
  • Mi piacciono molto le erbe aromatiche come basilico,rosmarino,prezzemolo,origano,ecc,ritengo che diano un tocco in più ai piatti.

La cottura:

  • Se si tratta di scegliere tra friggere o fare una cottura più leggera al forno scelgo sicuramente la seconda opzione infatti non friggo mai tuttalpiù rosolo la pietanza in padella con un filo d’olio.

Per quanto riguarda i dolci:

  • Per dolcificarli non uso lo zucchero bianco bensì quello di canna che è meno raffinato e quindi meno nocivo per la salute oppure truvia o stevia.
  • Per le preparazioni che richiedono l’ausilio della farina opto per quella di grano duro.
  • Il burro si sa alla lunga non fa bene e dato che mio marito fa ogni giorno colazione con i miei dolci lo sostituisco sempre con olio di semi (ho scoperto da poco che alcuni di questi prodotti contengono olio di palma quindi occhio all’etichetta).
  • Il cioccolato che prediligo è il fondente almeno al 70% della Lindt,se nell’etichetta degli ingredienti al primo posto c’è lo zucchero significa che è molto dolce quindi regolatevi di conseguenza con la dose di dolcificante.
  • Per le creme come addensante vi consiglio la farina,avendo l’accortezza di setacciarla per evitare grumi.
  • I bianchi dell’uovo nonché gli albumi si possono definire montati a neve quando girando il contenitore dove sono stati montati rimangono fermi.
  • Se vi avanzano degli albumi da una ricetta potete congelarli riporrendoli in un contenitore e scongelarli all’occorenza in frigorifero.
  • Se lo yogurt che avete in frigo è scaduto da una settimana o meno non buttatelo vi tornerà sicuramente utile per un dolce.

Di seguito vi riporto le conversioni che vi aiuteranno a sostituire se vorrete il burro con l’olio:

  • 10 gr di burro corrispondono a 8 g d’olio
  • 15 gr a 12 gr
  • 20 gr a 16 gr
  • 25 gr a 20 gr
  • 30 gr a 24 gr
  • 35 gr a 28 gr
  • 40 gr a 32 gr
  • 45 gr a 36 gr
  • 50 gr a 40 gr
  • 60 gr a 48 gr
  • 80 gr a 64 gr
  • 100 gr a 80 gr
  • 120 gr a 96 gr
  • 150 gr a 120 gr
  • 180 gr a 144 gr
  • 200 gr a 160 gr
  • 250 gr a 200 gr
  • 300 gr a 240 gr

Per I Sughi:

  • Come per i dolci la panna ricca di grassi è bandita,il mio trucco per creare dei condimenti che si amalghimino bene con la pasta è quello di frullarne con un minipiper ¾ in questo modo,non avrete bisogno di aggiungere nient’altro ed il vostro primo prenderà tutto il suo sapore.
  • Se volete preparare una salsa di pomodoro aggiungete sempre un cucchiaino di zucchero di canna in questo modo toglierete l’acidità.

Pasta e Riso:

  • La pasta che preferisco è quella integrale che ha un minore indice glicemico.
  • Entrambi a mio modesto parere vanno cotti al dente.
  • Se utilizzate una pasta lunga come gli spaghetti e avete paura che si attacchi aggiungete un filo d’olio nell’acqua.
  • Tenete sempre da parte un po’ d’acqua di cottura,contiene l’amido della pasta e vi permetterà insieme al sugo di renderla più cremosa.
  • Se preparate una pasta fredda appena scolata aggiungete un cucchiaio di olio d’oliva per essere certi che la pasta non si incolli.Mettetela quindi in una ciotola e conservatela in frigo,il condimento dovrà essere aggiunto solo quando la pasta sarà completamente fredda.
  • Per l’insalata di riso scegliete la tipologia adatta come Ribe,il Roma o il Venere,per la cottura:lessatelo in abbondante acqua,togliete dal fuoco e scolate il riso.Distribuire il riso su un panno di cotone e lasciarlo raffreddare,condire solo quando è completamente freddo,dura al massimo 3 giorni.

Proteine Animali VS Proteine Vegetali:

Sin da piccola non ho mai amato la carne,come dico sempre a mia madre se fosse per me i macellai potrebbero chiudere ma,ogni tanto mi tocca fare uno sforzo per la mia dolce metà che a differenza mia ne va matto quindi,amanti di questo alimento state tranquilli in questo blog troverete anche qualche ricetta in proposito ma per lo più di carni magre come pollo e tacchino.

Vi starete chiedendo come la sostituisco???

Semplice con il pesce il mio preferito è il salmone ma,nel mio frezeer non mancano mai filetti di merluzzo o platessa e molluschi come gamberi o calamari.

Ma per i vegetariani c’è anche un’altra opzione:i legumi,io li preparo in vellutate,zuppe,ecc e vi assicuro che riscuotono un gran successo,l’unico accorgimento per renderle più cremose e di frullarne sempre una parte.

Per Far si che i carciofi non diventino neri mentre li pulite immergeteli in acqua e succo di limone.

P.S:La cucina che vedete in foto è la mia…!!!Spero che questo post vi sia piaciuto,aspetto i vostri commenti a riguardo e voi che trucchi avete in cucina???…Condivideteli pure in questo spazio ;-))

Pubblicato da Irex14

Mi chiamo Irene ho 30 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da 6 anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))