- Preparazione: 12 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
100 g Farina
-
150 g Farina Manitoba
-
150 g Pasta madre rinfrescata
-
20 g Zucchero di canna
-
150 ml Latte parzialmente scremato (tiepido)
-
25 ml Olio di semi
-
1 cucchiaino Miele
-
q.b. Marmellata di fragole (o a piacere)
-
q.b. Latte parzialmente scremato (tiepido per spennellare)
Preparazione
-
Dopo aver rinfrescato la pasta madre e averla fatta riposare in dispensa per 3/4 ore la inserisco all’interno del frullatore con il latte tiepido,l’olio,il miele e lo zucchero di canna,frullo fino a che il lievito non si sarà completamente sciolto poi,aggiungo poco per volta metà delle farine.Trasferisco il composto ottenuto in una ciotola,aggiungo il resto delle farine e mescolo prima con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che copro con la pellicola trasparente,gli asciugamani e lascio lievitare per tutta la notte dopo di che,ricavo dal panetto quattro palline delle stesse dimensioni,stendo ognuna tra due fogli di carta forno,sul primo disco verso la marmellata,lasciando liberi i bordi e proseguo in questo modo fino all’ultimo disco dove non metto marmellata bensì una tazzina al centro,taglio poi la pasta come mostro nel video e lascio riposare il fiore coperto nuovamente con pellicola e asciugami per 2/3 ore,infine,spennello la superficie con il latte tiepido e cuocio nel forno preriscaldato a 180° con all’interno una ciotola con dell’acqua per 30 minuti.
Note
P.S:Da quando ho iniziato a panificare con la pasta madre non mi ferma più nessuno ahahah ;-)),ho capito il metodo e sono molto orgogliosa di quello che creo…!!!