“Fiore Di Pan Brioche Con Lievito Madre E Marmellata Senza Burro E Uova”…!!!

  • Preparazione: 12 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Farina
  • 150 g Farina Manitoba
  • 150 g Pasta madre rinfrescata
  • 20 g Zucchero di canna
  • 150 ml Latte parzialmente scremato (tiepido)
  • 25 ml Olio di semi
  • 1 cucchiaino Miele
  • q.b. Marmellata di fragole (o a piacere)
  • q.b. Latte parzialmente scremato (tiepido per spennellare)

Preparazione

  1. Dopo aver rinfrescato la pasta madre e averla fatta riposare in dispensa per 3/4 ore la inserisco all’interno del frullatore con il latte tiepido,l’olio,il miele e lo zucchero di canna,frullo fino a che il lievito non si sarà completamente sciolto poi,aggiungo poco per volta metà delle farine.Trasferisco il composto ottenuto in una ciotola,aggiungo il resto delle farine e mescolo prima con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che copro con la pellicola trasparente,gli asciugamani e lascio lievitare per tutta la notte dopo di che,ricavo dal panetto quattro palline delle stesse dimensioni,stendo ognuna tra due fogli di carta forno,sul primo disco verso la marmellata,lasciando liberi i bordi e proseguo in questo modo fino all’ultimo disco dove non metto marmellata bensì una tazzina al centro,taglio poi la pasta come mostro nel video e lascio riposare il fiore coperto nuovamente con pellicola e asciugami per 2/3 ore,infine,spennello la superficie con il latte tiepido e cuocio nel forno preriscaldato a 180° con all’interno una ciotola con dell’acqua per 30 minuti.

Note

P.S:Da quando ho iniziato a panificare con la pasta madre non mi ferma più nessuno ahahah ;-)),ho capito il metodo e sono molto orgogliosa di quello che creo…!!!

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Pubblicato da Irex14

Mi chiamo Irene ho 30 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da 6 anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

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