“Cuori Di Carciofi E Tonno”…!!!

No votes yet.
Please wait...

Hai presente quando la notte ti frullano idee per la testa???…é proprio quello che è successo a me ieri sera quando mi è venuto questo lampo di genio,si sa che,la parte tenera dei carciofi viene detta cuore e dato che siamo in procinto della festa più romantica dell’anno,mi è venuto in mente di creare un antipastino sfizioso per questo giorno e non solo,con uno scrigno di pasta brisè ed un morbido ripieno di carciofi frullati e tonno,lo so vien fame solo a pensarci ahahah ;-)) ,spero che l’idea ti piaccia…!!!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20/25 minuti
  • Porzioni:
    6 Cuori Di Carciofi E Tonno
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • mezza Cipolle
  • 1 Tonno sott’olio
  • 1 Uova
  • q.b. Semi di papavero
  • q.b. Spezie
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Preparo la pasta brisè,dopo di che,la stendo tra due fogli di carta forno e ricavo dei cuori,metto da parte,ora mi occupo dei carciofi che,pulisco eliminando le foglie esterne più dure e li immergo in acqua e limone poi,verso un filo d’olio in una padella con la cipolla tritata finemente,aggiungo i carciofi,copro con dell’acqua,aggiungo le spezie e lascio cuocere con il coperchio per 10/15 minuti,poi li frullo con il minipiper con l’albume dell’uovo fino a formare una crema,successivamente aggiungo il tonno sgocciolato e mescolo.Sulla metà dei cuori al centro,verso con un cucchiaino un pò di ripieno,poi copro con l’altro cuore di pasta brisè,sigillo i bordi con i rembi di una forchetta,spennello la superficie con il tuorlo dell’uovo e decoro con i semi di papavero.Cuocio nel forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.

Note

Se ti avanza del ripieno come nel mio caso usalo per fare dei tortini…!!!

No votes yet.
Please wait...
Antipasti

Informazioni su irexaifornelli

Mi chiamo Irene ho 28 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da tre anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto inoltre,ho pubblicato il mio primo LIBRO di ricette su Amazon intitolato "Golose Tentazioni" che spero mi dia grandi soddisfazioni,intanto,sono felice del percorso che sto facendo, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

Precedente "Esercizi Total Body"...!!! Successivo "Muffin Al Cacao Con Cuore Di Marmellata"...!!!

Commenta Attraverso I Social

http-blog-giallozafferano-it-irexaifornelli