- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7 Delizie Al Caffè
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per Il Pan Di Spagna Al Cacao:
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4 Uova (a temperatura ambiente)
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4 cucchiai Acqua (calda)
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100 g Zucchero di canna
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30 g Cacao amaro in polvere
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1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
Per La Crema Al Caffè:
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250 ml Latte parzialmente scremato
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50 g Farina
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50 g Zucchero di canna
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mezzo bicchierini Caffè
Per La Bagna:
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mezzo bicchierini Caffè
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1 goccia bayles
Preparazione
Per Il Pan Di Spagna Al Cacao:
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Rompo le uova e divido i tuorli dagli albumi.Monto i rossi con l’acqua bollente e lo zucchero fino a che non saranno diventati gonfi e spumosi,li verso in una ciotola,aggiungo in più riprese la farina,il cacao ed il lievito setacciati.Monto gli albumi a neve e li incorporo delicatamente dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto.Trasferisco in dei pirottini d’alluminio imburrati ed infarinati e cuocio nel forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.
Per La Crema Al Caffè:
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In una ciotola verso lo zucchero e la farina setacciata,verso a filo il latte e mescolo per evitare la formazione di grumi,trasferisco sul fuoco e faccio addensare,spengo il fuoco ed aggiungo il caffè.
Assemblaggio:
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Dopo che le delizie si saranno raffreddate le taglio a metà,le bagno con il caffè,le copro con la crema,poi con la cupoletta e di nuovo con la crema.
Note
Se vuoi puoi utilizzare una tortiera dal diametro di 24 cm al posto dei pirottini d’alluminio e fare una torta ma,mi raccomando raddoppia le dosi della crema…!!!