“Delizie Al Caffè”…!!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7 Delizie Al Caffè
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per Il Pan Di Spagna Al Cacao:

  • 4 Uova (a temperatura ambiente)
  • 4 cucchiai Acqua (calda)
  • 100 g Zucchero di canna
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

Per La Crema Al Caffè:

  • 250 ml Latte parzialmente scremato
  • 50 g Farina
  • 50 g Zucchero di canna
  • mezzo bicchierini Caffè

Per La Bagna:

  • mezzo bicchierini Caffè
  • 1 goccia bayles

Preparazione

Per Il Pan Di Spagna Al Cacao:

  1. Rompo le uova e divido i tuorli dagli albumi.Monto i rossi con l’acqua bollente e lo zucchero fino a che non saranno diventati gonfi e spumosi,li verso in una ciotola,aggiungo in più riprese la farina,il cacao ed il lievito setacciati.Monto gli albumi a neve e li incorporo delicatamente dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto.Trasferisco in dei pirottini d’alluminio imburrati ed infarinati e cuocio nel forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.

Per La Crema Al Caffè:

  1. In una ciotola verso lo zucchero e la farina setacciata,verso a filo il latte e mescolo per evitare la formazione di grumi,trasferisco sul fuoco e faccio addensare,spengo il fuoco ed aggiungo il caffè.

Assemblaggio:

  1. Dopo che le delizie si saranno raffreddate le taglio a metà,le bagno con il caffè,le copro con la crema,poi con la cupoletta e di nuovo con la crema.

Note

Se vuoi puoi utilizzare una tortiera dal diametro di 24 cm al posto dei pirottini d’alluminio e fare una torta ma,mi raccomando raddoppia le dosi della crema…!!!

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Pubblicato da Irex14

Mi chiamo Irene ho 30 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da 6 anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

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