Vegan chocolate lava cake

Chi non conosce i “lava cake”?!?
Quei soffici e morbidi dolcini dal cuore di cioccolato fuso che, alla prima cucchiaiata, esce all’improvviso inondando il piatto!!
Io li adoro, sono bellissimi da vedere, oltre che buonissimi!!
Questo è in versione vegana, senza glutine, senza lievito, burro e zucchero!
Oltretutto preparato in 1 minuto nel microonde!!
Cosa si può volere di più?!?
Correte a vedere la videoricetta per scoprire quanto è facile da realizzare!
Se cercate altre ricette tutte senza glutine ma ovviamente tutte Fit e gustose come questa, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete da fare a casa o in palestra, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale
Iscrivetevi al mio canale YouTube e seguitemi su Instagram e Facebook per tantissime ricette Fit ma golose e gustosissime, pronte in pochi minuti e adatte a tutti, sia per chi si allena o per chi semplicemente ha voglia di qualcosa di diverso!
In ogni ricetta sono indicati Macros e calorie

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Macros 251 kcal 27c 20p 6f
  • 25 gfarina di riso
  • 10 gcacao amaro in polvere (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
  • 2 gcremor tartaro (oppure lievito per dolci )
  • 15 gproteine vegane in polvere (facoltativo IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
  • 30 gpurea di mela
  • q.b.acqua
  • 10 gcioccolato fondente all’85% (attenzione che sia privo di glutine, lattosio e in caso Vegan )

Procedimento

  1. In un ramequin piuttosto piccolo adatto al microonde unire la farina di riso, il cacao in polvere, il cremor tartaro (oppure lievito) e le proteine vegane in polvere se utilizzate

  2. Mescolare bene e unire la purea di mela e l’acqua tanto quanto basta per ottenere un composto liscio, senza grumi e piuttosto denso

  3. Inserire il cioccolato fondente al centro, premendo leggermente, coprire poi con l’impasto

  4. Cuocere nel microonde alla massima potenza per 1 minuto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Irene's Fitness Kitchen

"È possibile mangiare sano e in modo equilibrato senza annoiarsi e rinunciare al gusto!" Sono Irene, mamma, impiegata, casalinga tuttofare, amante del buon cibo e del fitness. Sono una normalissima persona che ha deciso di condividere la propria passione per la cucina che, a causa del cambiamento di abitudini alimentari dovuto all'allenamento, è diventata "cucina Fit". In questa pagina, troverete una raccolta di ricette attente alle calorie e agli ingredienti usati, senza rinunciare però al gusto e alla varietà.