Volete un contorno sfizioso oppure sostituire il solito piatto di pasta in un modo goloso?!?
Ecco qui allora ciò che fa per voi: una terrina “semplice” di patate e parmigiano! Dire “semplice” è poco, veramente riduttivo, perché realizzare questo piatto, è oltremodo banale e a prova di errori!
In più, con l’utilizzo del microonde, è oltre che facile, anche super veloce!
Come ingredienti vi serve solo patate e parmigiano, di conseguenza è senza glutine e lattosio; come attrezzatura una terrina adatta al microonde (ma attenzione, si può fare tranquillamente anche con il forno tradizionale, occorre solo più tempo!) e un microonde.
Siete pronti per scoprire la ricetta?!?
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate
- 15 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.erba cipollina
- q.b.prezzemolo essiccato
Procedimento
Lavare e pulire bene le patate
Forarle in più punti con un coltello e cuocerle nel microonde alla massima potenza per circa 4 minuti (il tempo di cottura dipende dalla potenza del vostro forno e dalla dimensione delle patate), finché saranno morbide e la buccia sarà grinzosa (possono essere anche bollite, ovviamente il tempo di cottura sarà più lungo)
Una volta cotte togliere la buccia e tagliarle a fette
Adagiare le fette di patata in una terrina adatta al microonde e cospargere la superficie con il parmigiano
Rimettere nel microonde con la funzione combinata grill e microwave e cuocere per circa 10 minuti finché la superficie sarà leggermente dorata e croccante
Cospargere a cottura ultimata con erba cipollina e prezzemolo