Avete voglia di qualcosa di diverso?!?
Magari di un mix fra un biscotto, una ciambella o una focaccina, dalla consistenza morbida ma compatta?!?
Allora dovete provare questo impasto, senza glutine, lattosio e Vegan, che vi permetterà di realizzare delle vere delizie!
Potete farle dolci, “semidolci”, come in questo caso, o salate, basta regolare il dolcificante, oppure mettere il sale, per fare ciò che preferite!
Correte a vedere la videoricetta per scoprire quanto è facile realizzarle!
Se cercate altre ricette tutte senza glutine ma ovviamente tutte Fit e gustose come questa, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete da fare a casa o in palestra, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale.
Per altre idee, consigli e suggerimenti vi aspetto sulla mia pagina Instagram
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni9
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1patata (120 gr circa con la buccia/100 gr pelata )
- 166 gfarina di riso
- 55 gfecola di patate
- 22 gfarina di tapioca
- 45 geritritolo (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
- 1 bustinacremor tartaro (oppure ½ bustina di lievito istantaneo per pizza )
- 60 gpurea di mela
- 25 gcrema di mandorle bianche (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
- 90 mllatte di mandorle senza zucchero
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180° ventilato
Lavare e forare la patata in più punti e cuocerla nel microonde per circa 4 minuti alla massima potenza fino a quando sarà morbida e la buccia grinzosa (potete anche bollirla, ma ovviamente il tempo di cottura sarà più lungo)
Sbucciarla e schiacciarla bene con una forchetta o uno schiacciapatate
Aggiungere la farina di riso, la farina di tapioca, la fecola di patate e mescolare
Aggiungere il cremor tartaro (o il lievito) e l’eritritolo (regolare la quantità oppure sostituire con sale q.b. se vogliamo un impasto salato) e mescolare di nuovo
Aggiungere la purea di mela, la crema di mandorle, il latte di mandorle e iniziare ad impastare
Impastare successivamente con le mani, formare un panetto e far riposare 10 minuti, meglio se avvolto nella pellicola trasparente
Prelevare una parte di impasto e stendere su un un foglio di carta da forno leggermente infarinato con la farina di riso con un mattarello ottenendo uno spessore di circa 1/1,5 cm
Tagliare con un coppapasta rotondo piuttosto grande e fare un foro al centro con uno più piccolo
Spennellare la superficie con un po’ di latte di mandorle, cospargere con un po’ di eritritolo (se vogliamo la versione più dolce) e infornare per 15 minuti circa finché saranno dorate