Voglia improvvisa di tiramisù?!?
Come sempre le nostre amiche Mug Cake arrivano in nostro aiuto!
Una base sofficissima, profumata alla vaniglia, senza glutine, senza zucchero e senza lattosio per preparare un “tiramisù” da gustare all’istante, oppure da preparare in monoporzioni per gli ospiti, l’effetto “WOW” è assicurato!
Correte a vedere la videoricetta per scoprire quanto è facile da realizzare!
Se cercate altre ricette tutte senza glutine ma ovviamente tutte Fit e gustose come questa, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete da fare a casa o in palestra, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni1
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 35 gfarina di avena istantanea senza glutine (IRENEMYP codice sconto )
- 20 gfarina di riso
- 2 gcremor tartaro
- 50 mlalbume
- q.b.Estratto di vaniglia q.b.
- q.b.acqua
- 50 gyogurt greco 0% di grassi senza lattosio
- 1caffè espresso
- 5 gcacao amaro in polvere
Procedimento
In una tazza capiente unire la farina di avena, la farina di riso e il cremor tartaro
Aggiungere l’albume, l’estratto di vaniglia, acqua tanto quanto basta per ottenere un composto liscio, senza grumi e piuttosto denso e mescolare bene
Cuocere nel microonde a 350W per circa 1½ minuto
Nel frattempo aggiungere qualche goccia di estratto di vaniglia allo yogurt
Una volta pronta la mug cake, toglierla dalla tazza e tagliarla a metà ottenendo 2 dischi
Rimettere un disco nella tazza, bagnare con un po’ di caffè e distribuire sulla superficie metà dose di yogurt
Adagiare l’altro disco ottenuto, bagnarlo con il caffè rimasto e ricoprire con il restante yogurt
Cospargere la superficie con il cacao in polvere