Frittata di patate con San Daniele dop, rucola e avocado

Okay, l’allenamento è andato!
Avete dato il 1000%, avete sudato, avete superato i vostri limiti e adesso il meritato riposo e la giusta ricarica!
Nel post workout è importante rifornire il nostro corpo con tutti i giusti nutrienti. Oggi vi lascio una chicca semplicissima da realizzare, che ha tutte le caratteristiche per essere uno spuntino dopo palestra perfetto: frittata al forno di patate e prosciutto di San Daniele dop con rucola e avocado.
Abbiamo i carboidrati delle patate, i grassi dell’avocado e le proteine nobili del prosciutto di San Daniele dop che oltretutto ha anche vitamine e minerali, che lo rendono veramente un ingrediente top sotto tutti i punti di vista!
Se cercate altre ricette tutte senza glutine ma ovviamente tutte Fit e gustose come questa, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete da fare a casa o in palestra, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale.
Per altre idee, consigli e suggerimenti vi aspetto sulla mia pagina Instagram

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1patata media ((180 gr circa) )
  • 50 gprosciutto crudo, di San Daniele DOP
  • 1uova
  • 70 mlalbume
  • 15avocado
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.prezzemolo

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 200°

  2. Lavare e bucare la patata in più punti e cuocerla nel microonde per 3 minuti circa (il tempo di cottura dipende dalla potenza del vostro microonde)

  3. Una volta cotta togliere la buccia e tagliare a fette piuttosto sottili

  4. Foderare con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato una terrina quadrata di circa 15×15 cm

  5.   Disporre alcune fette di patata nella terrina, adagiare sopra metà prosciutto spezzettato, qualche foglia di rucola e metà dose di avocado tagliato a fettine

  6. Creare un secondo strato aggiungendo le fettine di patata avanzate, il prosciutto, la rucola e il rimanente avocado

  7. Sbattere l’uovo con l’albume, l’erba cipollina e il prezzemolo

  8. Versare nella terrina e infornare per 15 minuti circa finché la superficie sarà leggermente dorata

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Irene's Fitness Kitchen

"È possibile mangiare sano e in modo equilibrato senza annoiarsi e rinunciare al gusto!" Sono Irene, mamma, impiegata, casalinga tuttofare, amante del buon cibo e del fitness. Sono una normalissima persona che ha deciso di condividere la propria passione per la cucina che, a causa del cambiamento di abitudini alimentari dovuto all'allenamento, è diventata "cucina Fit". In questa pagina, troverete una raccolta di ricette attente alle calorie e agli ingredienti usati, senza rinunciare però al gusto e alla varietà.