Iniziare con una colazione golosa che ci coccola, fa prendere la piega giusta alla giornata!
Allora affondiamo forchetta e coltello in questo pancake gigante al gusto caffè, proteico, senza glutine, lattosio, lievito e zucchero ma super goloso!
Si prepara in pochi minuti ed è veramente molto versatile in quanto lo si può “condire” con ciò che più ci piace!
Qui è con del cioccolato fondente fuso e del morbido yogurt greco senza lattosio, ma potete mettere frutta fresca, secca, miele, sciroppo d’acero o burro di frutta secca, a voi la scelta!
Nel mentre che fate colazione, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovare tantissime ricette Fit ma golose e gustosissime tutte senza glutine, lattosio, lievito, burro, zucchero, alcune addirittura senza uova e senza farine di cereali. In più c’è un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete da fare a casa o in palestra, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale!
Per altre idee gustosissime, vi aspetto invece sulla mia pagina Instagram @irenesfitnesskitchen
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 35 gfarina di avena istantanea senza glutine (IRENEMYP codice sconto )
- 10 gCollagene idrolizzato (facoltativo )
- 1 cucchiainocaffè solubile
- 50 mlalbume
- q.b.aroma di vaniglia
- 50 gyogurt greco 0% di grassi senza lattosio
- 10 gcioccolato fondente all’85%
- q.b.acqua (o latte, animale o vegetale )
Procedimento
In un contenitore capiente unire la farina di avena, il collagene se utilizzato, il caffè solubile e mescolare bene
Aggiungere l’albume, l’aroma di vaniglia e acqua quanto basta per ottenere un composto liscio, senza grumi, morbido ma non troppo liquido
Versare il composto in una padella antiaderente già calda e stenderlo sulla superficie
Cuocere qualche minuto finché la superficie sarà piuttosto solida e si formeranno delle bollicine
Capovolgere e proseguire la cottura per un paio di secondi
Sciogliere il cioccolato facendolo passare sulla superficie ancora calda, poi aggiungere lo yogurt