Amanti dell’avena e dei dolci semplici e sani, attenti a me!!
Non potete lasciarvi sfuggire questa “baked oatmeal” che altro non è che del porridge cotto al forno!
Nella mia versione non c’è il latte, ma dello yogurt greco senza lattosio e l’albume per aumentare le proteine in modo da ottenere un pasto completo ed equilibrato!
Inoltre è senza glutine, senza zucchero, senza lievito, leggero ma goloso, adatto proprio tutti, grandi e piccini!
Seguite il passo passo nella videoricetta e vedrete quanto è facile e veloce!
Sì, perché oltretutto questo è realizzato nel microonde, quindi in 10 minuti sarà sulla vostra tavola pronto per essere divorato!
Può essere cotto anche nel forno tradizionale preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, o finché sarà asciutto e morbido!
Se cercate altre ricette tutte senza glutine ma ovviamente tutte Fit e gustose come questa, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete da fare a casa o in palestra, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale!
Vi aspetto inoltre sulla mia pagina Instagram @irenesfitnesskitchen per tante altre idee sfiziose!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gfiocchi di avena senza glutine (IRENEMYP codice sconto )
- 20 gfarina di riso
- 10 gcollagene idrolizzato (Facoltativo )
- 2 gcremor tartaro
- 100 gyogurt greco 0% di grassi senza lattosio
- 100 mlalbume
- q.b.estratto di vaniglia
- 20 gcioccolato fondente all’85%
Procedimento
In un contenitore capiente unire i fiocchi di avena, la farina di riso, il collagene se utilizzato, il cremor tartaro e mescolare bene
Aggiungere lo yogurt, l’albume, l’estratto di vaniglia e mescolare di nuovo
Versare il composto in una pirofila adatta al microonde e cuocere per circa 7 minuti a 350W finché sarà ancora morbido ma il centro deve essere asciutto
Cospargere lla superficie con il cioccolato spezzettato e il burro di arachidi