Fermiamoci a respirare l’odore d’autunno…
Ah, no, questo è il profumo del tiramisù alle mele, noci e cannella!
Nonostante la stagione estiva sia passata, è sempre il tempo adatto per un dolcino, magari da servire la domenica a pranzo, che sia comunque fresco e rapido da preparare, ma che abbia un sapore un po’ più particolare del solito e prettamente autunnale…
Quindi mano a mele e cannella, simboli tipici di questa stagione!
Per non parlare poi del contrasto morbido/croccante dato dalla crema di yogurt greco e i savoiardi mixati con le noci che è proprio… Wooooowww!
In più come sempre è adatto a tutti, anche a chi è intollerante al glutine e al lattosio, grazie anche ai savoiardi che ne sono privi ma sono una bomba per quanto riguarda il gusto!
Correte a guardare la videoricetta per vedere come è semplice da realizzare!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 7savoiardi senza glutine e lattosio (+ qualche pezzetto per rendere la base uniforme )
- 11/2 bicchierelatte di mandorle senza zucchero (oppure qualsiasi tipo di latte vegetale o animale) )
- 170 gyogurt greco 0% di grassi senza lattosio (oppure yogurt greco normale o yogurt vegetale )
- 11/2mela (tagliata a cubetti piccoli )
- 25 gnoci sgusciate (10+10+5)
- 100 gpurea di mela
- q.b.cannella in polvere
- q.b.acqua
Procedimento
Preparare tutti gli ingredienti
Tagliare la mela a cubetti piccoli, unire un cucchiaino di cannella, 10 g di noci spezzettate, un paio di cucchiai di acqua e, nel mentre si prepara il dolce, cuocere finché saranno morbidi e dorati
Mettere il latte in un contenitore adatto per bagnare i savoiardi, aggiungere la cannella e mescolare bene
Prendere una pirofila, bagnare un savoiardo alla volta nel latte alla cannella e disporli sul fondo
Mescolare lo yogurt con un cucchiaino di cannella, aggiungere il latte avanzato e mescolare bene fino a ottenere una crema liscia e morbida
Distribuire metà crema di yogurt sullo strato di savoiardi
Formare un secondo strato di savoiardi, distribuire 10 g di noci e ricoprire con la rimanente crema di yogurt
Distribuire la purea di mela sopra la crema di yogurt
Cospargere con un po’ di cannella
Distribuire le mele cotte sulla superficie
Aggiungere 5 g di noci e spolverizzare contenenti la farina di mandorle sgrassata
Mettere in frigo almeno 2 ore