Uno, due, tre: pronta!
Bastano infatti pochissimi minuti per preparare questo delizioso “microwave cake” (dolce al microonde) dal delizioso profumo di limone e con una golosa copertura cioccolatosa!
Senza glutine, lattosio, lievito, zucchero e senza farine di cereali, ha una consistenza morbidissima grazie alla farina di mandorle e tapioca. Per non parlare del topping di cioccolato fondente fuso e burro di mandorle, che sono sempre una combo vincente!
Andate a dare un’occhiata il video per vedere quanto è morbida e golosa!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 gfarina di tapioca
- 5 gcollagene idrolizzato (facoltativo )
- 50 mlalbume
- 2 goccearoma di limone
- 11/2 cucchiainoscorza di limone
- 2 gcremor tartaro
- 10 gcioccolato fondente all’85%
- 10 gburro di mandorle (IRENEMYP codice sconto )
- q.b.acqua
Procedimento
In un contenitore mescolare la farina di mandorle, la tapioca, il collagene se utilizzato, il cremor tartaro e mescolare bene
Aggiungere l’albume, l’aroma di limone, la scorza e mescolare di nuovo
Aggiungere lentamente l’acqua mescolando per ottenere un composto liscio, senza grumi e piuttosto denso
Versare l’impasto in un ramequin piuttosto piccolo adatto al microonde e cuocere nel microonde a 350W per circa 2½ minuti
Appena è cotto mettere in un piatto, adagiare il cioccolato fondente sulla superficie e farlo sciogliere
Una volta sciolto il cioccolato aggiungere il burro di mandorle