Morbide, soffici, alte, adatte proprio per affondarci coltello e forchetta, queste crêpes sono un po’ insolite, leggermente più alte del normale, quasi come un’omelette, ma non proprio…
Diciamo che sono “una mezza misura”, la via di mezzo fra le due: sempre abbastanza sottili per essere piegate in quattro e abbastanza alte per avere una consistenza un pochino più compatta!
Scommetto che siete curiosi di vedere come si preparano!
È più semplice di quanto si creda, perché basta sbattere leggermente l’albume, facendolo diventare un po’ schiumoso e gonfio e poi utilizzare una crêpiera o padella antiaderente non grandissima in modo da far restare le crêpes più alte.
Come sempre sono senza glutine, lattosio, zucchero, senza farine di cereali, proteiche e low carb.
Correte subito in basso a leggere ingredienti e procedimento per realizzarle, ma prima vi ricordo, che se cercate altre ricette tutte senza glutine ma ovviamente tutte Fit e gustose come questa, è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 mlalbume
- 15 gfarina di mandorle sgrassata (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
- 1 cucchiaiolatte di mandorle senza zucchero
- 2 goccearoma di vaniglia (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
- 10 gburro di arachidi (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
- 5 gcrema di cocco (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
Procedimento
Sbattere leggermente con una forchetta l’albume con il latte di mandorle e l’aroma fino a quando sarà un po’ schiumoso e gonfio
Aggiungere la farina di mandorle sgrassata e mescolare bene fino a ottenere un composto liscio e senza grumi
Versare ⅓ di impasto in una crêpiera/padella antiaderente già calda non molto grande, e stendere il composto sulla superficie facendo roteare la padella
Procedere allo stesso modo con il rimanente impasto e formare le altre crêpes (dovreste ottenerne 3 con una crêpiera medio piccola)
Disporre un cucchiaino di burro di arachidi su ogni crêpes, stenderlo leggermente e piegare in 4
Adagiare le crêpes una sull’altra e mettere sull’ultima la crema di cocco e farla sciogliere