Biscotti di avena con burro di mandorle e gocce di cioccolato

Alzi la mano chi ama i biscotti!
Soprattutto se sono golosi con il cioccolato, le mandorle e se sono semplicissimi da fare come questi!
Appena li avrete sfornati infatti sarà difficile farli arrivare al giorno dopo!
La ricetta è facilissima e rapidissima, in meno di mezz’ora avrete questi biscottini sulla vostra tavola!
Senza glutine, lattosio, lievito, burro e zucchero che però soddisfano pienamente i gusti di tutti, grandi e piccini!
Se cercate altre ricette tutte senza glutine, ma golose e gustose come questa, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete da fare a casa o in palestra, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale! Invece per altre idee, consigli e suggerimenti vi aspetto sulla mia pagina Instagram

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni40
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Macros per 1 biscotto 39 kcal 4c 1,6p 1,9f

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180°

  2. In un contenitore capiente unire la farina di avena, i fiocchi di avena, l’eritrtolo, lo zucchero di fiori di cocco, il cremor tartaro e mescolare bene

  3. Aggiungere il burro di mandorle, lo yogurt, l’uovo, la scorza di arancia (biologica e ben lavata) se utilizzata e mescolare bene fino a ottenere un impasto compatto

  4. Incorporare le gocce di cioccolato fondente e impastare ancora

  5. Adagiare su un foglio di carta da forno e stendere con un mattarello ottenendo uno spessore di circa 0,5 cm

  6. Formare i biscotti con un tagliabiscotti piuttosto piccolo (circa 3/4 cm di diametro)

  7. Disporli su una teglia rivestita di carta da forno e infornare per circa 10/15 minuti finché saranno leggermente dorati

  8. Far raffreddare completamente su una griglia da dolci e conservare per un paio di giorni al massimo in un contenitore ermetico di vetro

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Irene's Fitness Kitchen

"È possibile mangiare sano e in modo equilibrato senza annoiarsi e rinunciare al gusto!" Sono Irene, mamma, impiegata, casalinga tuttofare, amante del buon cibo e del fitness. Sono una normalissima persona che ha deciso di condividere la propria passione per la cucina che, a causa del cambiamento di abitudini alimentari dovuto all'allenamento, è diventata "cucina Fit". In questa pagina, troverete una raccolta di ricette attente alle calorie e agli ingredienti usati, senza rinunciare però al gusto e alla varietà.