Non si può spiegare la bontà di questo microwave cake al caffè e noci!
Basta un cucchiaino di caffè a trasformare un semplice dolcino al microonde in qualcosa di veramente speciale!
Infatti il suo aroma inconfondibile si sposa benissimo con le noci aggiunte all’impasto creando una combinazione di sapori eccezionali!
Senza glutine, lattosio, lievito, si prepara in pochi minuti nel microonde e utilizzando un solo contenitore.
Si può cuocere anche in forno tradizionale preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Se cercate altre ricette tutte senza glutine ma ovviamente tutte Fit e gustose come questa, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale!
Invece per altre idee, consigli e suggerimenti vi aspetto sulla mia pagina Instagram @irenesfitnesskitchen
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 25 gfarina di avena senza glutine (IRENEMYP codice sconto )
- 10 gfarina di riso
- 10 gcollagene idrolizzato (facoltativo IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
- 2 gcremor tartaro
- 1 cucchiainocaffè solubile
- 10 gfarina di noci (oppure noci frullate e ridotte in farina + 1 noce per decorare )
- 20 gyogurt greco 0% di grassi senza lattosio
- 1 cucchiaioacqua
Procedimento
Se non utilizzate la farina di noci:
Frullare le noci fino ad ottenere una farina (tranne 1 da utilizzare per decorare)
In un ramequin piuttosto piccolo adatto al microonde, versare la farina di avena, la farina di riso, la farina di noci ottenuta, il cremor tartaro e mescolare bene
Aggiungere l’albume, il caffè solubile, il cucchiaio di acqua e mescolare di nuovo
Cuocere nel microonde a 350W per circa 2½/3 minuti
Una volta pronto aggiungere sulla superficie lo yogurt e la noce spezzettata