Morbido ma allo stesso tempo croccante, semplice ma particolare, in più rapidissimo da preparare… Ma di cosa sto parlando?!?
Di questo strepitoso microwave cake di riso soffiato al caffè!
Sapete che quando prende la voglia improvvisa di qualcosa di dolce le mug cake e i microwave cake vengono sempre in nostro soccorso, perché sono monodose, si realizzano in una manciata di minuti e non si sporca decine di contenitori.
Le uniche cose che occorrono, infatti, sono tazze (o ramequin) e un microonde.
Allora siete pronti per questo dolcino al caffè, croccante ma super soffice, con 1 solo grammo di grassi, senza glutine, lattosio, lievito e zucchero?!?
Scendete in basso a vedere ingredienti e procedimento!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20 gfarina di riso
- 10 gcollagene idrolizzato (facoltativo )
- 2 gcremor tartaro
- 5 griso soffiato
- 50 gyogurt greco 0% di grassi senza lattosio (oppure normale )
- 50 mlalbume
- 1 cucchiainocaffè solubile
Procedimento
In un contenitore unire la farina di riso, la farina di mandorle sgrassata, il collagene se utilizzato, il caffè solubile, il cremor tartaro e mescolare bene
Aggiungere l’albume, lo yogurt, le gocce di aroma di vaniglia e mescolare di nuovo
Incorporare ¾ del riso soffiato, mescolare e versare il composto in ramequin piuttosto piccolo adatto al microonde
Distribuire il restante riso soffiato sulla superficie e cuocere nel microonde a 350W per circa 3 minuti (può essere cotto anche nel forno tradizionale preriscaldato a 180 gradi per circa 10/15 minuti finché sarà dorato e facendo la prova stecchino uscirà asciutto)
Una volta cotto, spolverizzare con un po’ di farina di cocco